Hpl juli lahiran pake bpjs

Bun,gmna ya klo mau lahiran pake BPJS tpi tidak d tempat faskes prtma,krn fskes prtama di daerah kerjaan suami,sdangkan sy pngnya lhiran d desa,,bpjs juga baru aktif stu bulan yang lalu,apa bisa di pakai di desa ato harus mnta rujukan dulu

4 Tanggapan

minta rujukan dulu ke faskes 1 (puskes daerah mu) kan dpt kuota 3x pemeriksaan kalo faskes bpjs luar kota tuh. kecuali keadaan darurat (misal udh pembukaan banyak) bisa lgsg ke igd tanpa rujukan

Minta rujukan aja ke faskes pertama buat lahiran dirs dekat rumah, atau kalo ga pas udh mules lgsg aja ke igd mana pun bakal diterima kok

pengalaman aku kemarin kalau urgent misalnya ketuban pecah atau lainnya, bisa langsung ke RS mana saja Bun tanpa harus ada rujukan dri faskes 1

bisa dimana saja bun, kecuali kalo lahiran di RS biasanya harus ada rujukan