kasi info dong bun

Bun, gmna ya biar anak bisa gemuk? Anak sya udh 8bln tp BBnya gada 6kg ,bnyk yg bilang anak saya trlalu kecil, tp menurut aku gpp yg penting dia sehat + cepet tanggap. Tp boleh dong bun kasi saran atau infonya ?

kasi info dong bun
44 Tanggapan

Baby aku 6bln masih 6kg hmm Konsul bidan aja bun, anak aku juga aktif ga knp² tp kata bidan kalo kita ngasih gizi udh cukup sma tinggi baby nya masih normal gpp, tp lbh baik cek bun.. biar ga gundah..

Segera dicek, aku rasa sih emg kurus. Bun anak bayi itu butuh nutrisi byk karna lg masa pertumbuhan. Tlg disupport dan diperhatikan, anggapan gpp kurus yg penting sehat itu salah.

Dkmsnya gmna bund ? Kalo gak salah bb anak 8 bln antara 6.3kg-9kg bund, cba menu mpasinya banyakin prohenya bund ditambah lemak juga, 3x mkn berat, 2x ngemil bund, anak sya jga 8 bln usianya

4y ago

Iya bunda

coba cek KMS bun, patokannya disitu aja.. anakku 1 tahun 4 bulan cm 9kg dong wkwk padahal makan bagus, ASI juga, sufor juga tp tetep aja segitu.. nanya sama dokter masih gapapa -_-

4y ago

Soalnya usia 1,5th batas bawahnya 8,9kg sih bun

Maaf bun, gabisa "yg penting sehat" coba baca lagi tentang bahaya stunting Koreksi mpasinya ,prohe bisa pake telur bebek biar kalorinya tinggi, booster BB itu

4y ago

Betulll

Gpp kecil yg penting sehat? Bunda yakin? Apa bunda dokter? Jg mendiaknosis sendiri bun. Lebih baik mencegaj drpd mengobati.endingan ke spesialis anak.

4y ago

Bukan mksud gt bun, cm dengerin kata bidan. Kta nya gpp ,tp ttep worry si 😓

Kalo mau boster Bb, kalo makan banyakin prohe nya bun, sayur+prona sedikit saja Itu ampuh buat naikin BB Untuk camilan bisa di bikinin steam telur bun

4y ago

Anak saya alergi telor bun, klo aku makan telor dia langsung kya bisulan

Saya gak ngerti bun tapi alhamdulilah komentar bunda disini nambah ilmu baru 😊 Semoga cepat dedenya segera berisi badannya dan gak ada apa² ya bun 💕

4y ago

Iya amin bun

Pengalaman anak sy bb rendah setelah di cek k dokter dan ambil darah ternyata zat besi kurang.. kalo zat besi kurang, anak bs kena stunting

Sehat aja gk cukup bund, knaikan BB harus sesuai KBM, kan d KMS ada kterangannya klo 2bulan brturut2 naik gk sesuai KBM harus d bawa k dokter

4y ago

Mksh bun