Cemburu berlebihan

Bun gmna y cara untuk ngilangin rasa cmburu ? Udh smnggu ini suami alhamdulillah dpt krjaan yg lbh baik dri sblm x, tp d sna ada rekan krja x 2 yg cewek, satu ibu2 dn stu x msh lajang. Dn slma smnggu ini jga rasa cmburu itu msh trus mngkin krna sblm x dia krja x dg rekan yg smua x cowok. Udh sugesti k hati dn pikiran klo sy hrus prcya dg suami. Sy sllu brdoa, solat bahkan mngaji agar hati ini sllu tenang. Tp sesaat sja bun, saat suami pulang krja sy psti tanya gmana krja x ? Lncar gak? Happy gak?. Saat suami crita bla bla bla dn d slah satu curhat x ada si cwek lajang itu kok nyut rasa x , cmburu saat d sbut nama x , pdhlkan dia "hanya" rekan krja. Bun ksih motivasi dong atau saran agar hati sy lbih tenang aja gitu, #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

1 Tanggapan

Pertama, berdoa sama Allah, supaya suami setia pada Bunda, dan Bunda pun setia pada suami.. Kedua, ngobrol aja sama suami, baik2 kalau sebetulnya cemburu Bunda tuh kalau suami sebut2 nama perempuan lain itu. Bilang saja, Bunda gamau suami terlalu dekat dengan perempuan itu.. cukup kerjaan aja gitu. Kalau saya sama suami terbuka dan transparan Bun, jadi chat suami dan instagram suami saya tau.. Selama ga follow2an instagram, di chat cuma bahas kerjaan, gapapa bunda.. yg tenang saja.. Selalu berdoa saja pada Allah🥰