Anak kagetan

Bun gmna solusinya biar anak gk kagetan, anakku kagetan bged klo dnger suara kenceng Kya orang ketawa, motor bising, bhkan klo lg main cilukba jga kaget bun, gmna ya cara ngatasinnya ada yg sma gk bun? Apa perlu konsul ke dokter Btw anakku 9 bulan jalan

7 Tanggapan

Motor bising anakku juga kaget bun, kalo di aku kayaknya karna anakku terbiasa suasana perumahan yang sunyi. Jadi waktu itu pernah nginep di rumah sodara, kebetulan rumahnya dkt jalan raya jadi agak bising. Auto melek denger orang bawa motor pake knalpot racing. Tapi tidur lagi hehehehe Terus kalo ada yang tiba² nongol di depannya juga suka kaget. Kadang kayak bangun tidur sendiri ngoceh dikamar, aku samperin dia kaget liat aku dateng.. 😅

anak saya 9 bulan masih kagetan kalau denger suara yang tiba" dan keras.. kok saya mikirnya nurun dari saya ya.. karna saya sampai sekarang masih kagetan parah, lohat ada orang berdiri diem lah saya keluar dari kamar kaja udah kaget sambil teriak

Setauku refleks moro atau kagetan akan hilang total di usia 6 bulan. Lebih dari 6 bulan sebaiknya segera periksakan ke dokter anak.

kalau khawatir konsul dsa ya bun anak sy masih kaget seperti reflek moro sampai usia lbh dr 4 bulan dsa sus epilepsi

coba diajak main barang² yg di dapur bun. panci, wajan, sendok dipukul² gitu

9 bln sih harusnya sdh g kagetan bun... konsul DSA ya bun

mksh info nya ya bun 😍