Bantu sharing

Bun gmna cranya ngmng ke suami ya agar mau pindah ? Dlu sya tinggal drmh sma nenek sya, speninggal nenek sya rmh itu sya tmpati bhkan sblm sya knl dg suami. Skrg sya ikut sma suami tinggal d rmh bumer. Dan rmh nenek sya ksong 2 thn ini. Sya sdh bicara sma keluarga ortu katanya gpp klo mau d tempati karna omku di luar kota n udh ada rmh disna. Bbrpa kali aq cba ngmng ke suami tp dia ttp kekeh gk mau. Ktanya aq mau misahin dia sma ortunya, trs bikin hubungan dia retak sma ortunya. Pdhl klo sya d rmh bumer sering disindir2 lwt stori WA, pakmer jg klo ngmng ketus banget. Apalagi sya skrg hmil anak ke 2 mulmun parah 😭 Maaf bkn mau mengumbar aib ato apalah, tpi sya bener2 btuh msukan, sya stress klo kyk gini trs 😭

20 Tanggapan

bunda sama kayak aku pengen nya pisah rumah dari bumer , soalnya di sini KK ipar itu kalau main ke rumah kaya jutek gitu , suami aku ajak ngontrak ga mau , sekarang lagi hamil 9 Bulan dan anak aku di paksa lahir harus perempuan 😔😭 karena anak pertama saya laki² Kaka ipar saya juga maksa harus perempuan sampai bilang nyesek denger nya anak Lo laki lagi gitu , bumer juga ngomong ke tetangga nyesek klo saya hamil laki2 lagi , ya Allah Bun saya bingung harus gimana , serba salah depan saya pura² baik sama anak pertama saya di belakang saya ank pertama saya selalu di marahi , sampai² kaki bumer jentulin kepala anak saya sambil ngatain monyet 😭 teriris hati saya Bun 😭😭 minta saran nya bunda 🙏🏻

3y ago

yg sabar ya bun...mau laki apa perempuan mnrutku sma aja... apa suami bunda tau perlakuan ibunya ke cucunya ???

coba ajak berunding pas makan malem bunda,suami, bumer dan pakmer, kira kira mertua merasa tersinggung atau engga kalo bunda dan suami pindah rumah? jelasin baik baik juga alasan bunda mau pindah tapi usahain jangan sampe ada yang tersinggung, alasan paling klise mungkin mau mandiri sm suami terus biar rumah nenek bunda ada yang urus jelasin juga kalo bunda sm suami nantinya sering dateng berkunjung ke rumah mertua dan ga ada niat buat misahin antara suami atau ortu nya

3y ago

terima kasih sarannya bun, semoga bunda sehat selalu ❤️

nyebelin ya Bun. sya awal nya suami ga mau d ajak ngontrak Bun krna tkt blm bisa memenuhi 100%kebutuhan sya & anak. tiba" ada masalah antara suami & mertua tanpa sepengetahuan sy suami cari kontrakan & tiba" ngajak pindah mskipun jarak nya bbrpaa meter dr mertua.tp Alhamdulillah nyaman rezeki datang silih berganti ga pernah kkurangan.. semoga hari suami bunda terketuk pintu hati nya untuk hidup mandiri.. semangat Bun insyaallah nnti ada wktu nya

buset anak mami banget suaminya. susah emang nikah sm anak mami krn apa2 udah 100% pasti lebih milih ibunya, iya sih surga suami walaupun udh nikah tetep di ibunya tp ya gak ngumpet di ketek emaknya mulu lah. cuma pindah rumah doang drama bgt dikira mau misahin anak sm emaknya pdhl skrg 2021 ada teknologi canggih namanya video call, kendaraan jg banyak kalo kangen tinggal dateng aja kerumah ortu. 1 kata deh buat suamimu bun "LEBAY" 😂

Lah, misahin dia dari ortunya????? Bisikin kekupingnya bun, "terus kopikir kalo aku tinggal disini aku ga pisah dari mamak bapakku ?" Kok gemes yak pengen nyelepet bibir suaminya pake karet nasipadang Walopun kata ibubapaknya "gapapa tinggal di sini aja" tapi kok dia ga mikir ya "Anak lakik kok gamalu masih numpang" Kalo memang mertua ikhlas ya harusnya jangan nyindir. Gapapa bun, pahala buat bunda 🥰

3y ago

wkwkkw karet nasi padangnya dicemplungin ke sambal cabe rawit dulu

Terima kasih masukannya bunda... Alhamdulillah stlh berdiskusi sma suami akhirnya mau ikut pindah ke rumah nenekku... insyaAllah bulan depan aq pindah...suamiku udah minta ijin ke ibunya wlpun ibunya agak krg setuju tp kptusan suami ttp pindah ... Sekali lagi terimakasih ya bunda..sya jdi punya temen diskusi di app ini 👍🙏Semoga bunda2 sehat selalu🤗❤️

nyebelin bgt suaminya😌 kalau saya jd bunda sih mending pindah ke rumah almh nenek bunda, biarin deh ntar jg suami kalau beneran sayang sama kita ya pasti nyusulin ke rumah nenek. daripada tinggal di rumah yg orang2nya toxic. cari kebahagiaan sendiri bun, apalagi ibu hamil nggak boleh stres

3y ago

pntesan tkut jauh dari ortu . tkut gada yg cebokin trnyata . uppss 🤭

aneh suaminya punya pikiran ky gt harusnya berpikir mandiri waktunya sdh brumah tangga harus nya brusaha mandiri klo gk mau pisah sm ortu kan bs berkunjung gk mgkn misah tumah trus gk ktmu lg sm emak bpknya.gmn sih msh bocah apa gmn takut bgt jauh dr ortu.udh pumya ank bini jg

suami bunda kok pemikiran nya gitu bgt sih,maunya itu bersyukur aja karna bunda ngajak dia pinda rumah yg bisa langsung ditempati, enak ngga mikir lg gimna biaya buat bgun rumah,tnggal dia mikir untuk kbtuhan ekonomi sja.tapi ini kok kebalik sih😒aneh suami nya bunda

serem banget kek ABG klo nyindir lewat story' wa 🙄🙄 sabar bunda... klo suami begitu doain aja biar dia ga berpikir negatif dg niatan bunda ngajak pindah... semoga segala keinginan bunda di mudahkan ya ❤️❤️