Antara ASI, Ibu & Mertua ?

Bun, gmn ya caranya biar ibu & mertua saya ga ikut campur masalah saya yg pengen mengASIhi anak saya ? Suka sedih bun, anak saya dipaksa dikenalkan dot sama uti2nya. Pdhl ASI saya klwr bun sejak hari pertama lahiran ? Walau saya masih blm pinter neteki, tp mereka mindsetnya klo bayi nangis itu mesti laper ? Pdhl bayi saya sudah saya tetekin sampe anaknya nolak2 ?

6 Tanggapan

Iya bun diberi pengertian aja itu orang tuanya,biar bagaimanapun asi yg terbaik,kalo bunda drumah terus nggak perlu pake dot juga kan,,terus kalo bisa minta tolong suami biar nggak tinggal serumah sama mertua bun 😁 ya maksudnya biar mertua nggak ikut campur 😊😊

kasih pengertian baik2 sama mertua, bayi nangis bisa krn g nyaman/panas, trs ceritain kasus2 bayi yg terlalu dini dikasih makanan selain ASI. klo g mempan datangin/ajak mertua ke bidan. misal suruh nganter ketika priksa biar bidan sendiri yg jelasin.

5y ago

Iya bun, pdhl sama kakak saya sudah dijelasin klo cara mereka salah tp namanya ortu susah dikasih tau huhuhu pdhl kakak saya kebetulan seorg dokter 😭

Coba dotnya diganti dgn cup feeder atau sendok silicone bunda. Khawatir nanti bayinya bingung puting kalau pakai dot

5y ago

Iyaa bunda makasih sarannya, nanti saya suruh suami buat beli bun. 🙏

Samaa bun :( sampe akhirnya dikasih sufor Tp skrg sy asi ekslusif lagi ttp keukeuh

5y ago

Bayi saya dikasih sufor nolak bun, Alhamdulillah sekali 😭 Saya jg pengen seperti bunda bisa kasih ASI ekslusif 😣

Iya sih padahal bayi nangis tuhkan bisa aja ngantuk atau pempersnya penuh,,

5y ago

Bener bun, semalem nangis aja ternyata bukan krn laper tp nyariin saya krn dia semalem dikelonin sama utinya😔 Begitu saya gendong lgsg merem bun 😣

Gpp di kenalin dot asal isinya ASI bukan sufor . Ibuku sendiri juga pernah bikin aku down karna d bilang asiku jelek lah apalah. Aku bilang kalo asiku jelek gk mungkin 2 minggu naik 800gr anakku