kesulitan mengunyah

bun gmn ya biar bayi 11 bulan bisa mengunyah tekstur kasar , anak saya makannya masih bubur kasar bun , setiap prohenya di cingcang dia malah lepeh , klo prohenya di blender halus dia mau . memang anku kaya kesulitan ngunyah kayanya setiap makan juga ditelen ajah , padahl giginya udah 6 tapi dia gamau ngunyah yang kasar2 . stimulasi biar ngunyahnya pinter gmn ya bun?

5 Tanggapan

Kalo stimulasi nya saya kurang paham bgt sih bund.. cuma pernah ada lewat d tiktok gtu.. sering ajak anak eksplore misalnya injak rumput, pasir, atau apapun yg sejenis gtu bund.. anakku ini bru 11 bln 4 hari, cuma ngunyahnya alhamdulillah bagus aja, blm ada giginya sama skali.. klo ngunyah dia pindah2 dri kiri ke kanan, nti taro d tengah gtuu sih klo ku liat.. sama cobain aja bunda ksih nasi biasa kyk ortunya, tp agak banyakin airnya jgn keras bgt.. anakku wkt itu ku cobainnya nasi biasa sm telur omelet bund.. sama bisa jdi prohenya bunda kurang empuk.. soalnya pernah anakku ku cobain ksih cumi2 🤭.. ku potong kecil gtu.. nah ada yg empuk ada yg alot.. yg empuk bisa dia kunyah telan, tp yg alot d emut aja trus d lepeh.. tp nasinya habis dlm mulut.. sm klo ksih camilan nya jgn d hancur bund.. misalnya ksh biskuit jgn d hancurin dlu.. klo d potong kecil aja gpp.. d coba nasi sm telur aja dlu bund atau yg empuk2 lahh pokoknya.. semangat ya bunda 💪

1y ago

aku pke merk bumboo bund.. biasanya ank udh tau rasa bund, jd klo hambar dia ga suka.. jd klo masak jg ku rasain biasanya, klo mnurutku enk, bru ku ksih anakku

bby sy udh 11 bln giginya msh blm begitu kelihatan baru mau keluar dua gmn ya biar bs cpt keluar gigi kasihan makan apa2 jd eek nya keras kadang masih keluar seperti bentuk awal

sama banget Bun,tapi anaku kalo dikasih finger food dia masih mau ngunyah

1y ago

anaku klo fingerfood kunyah2 tapi ga ditelen , malah dilepeh

pijat mukanya bun.. apa yah namanya pijat oromotor klo ngga salah

1y ago

anaku kalo dipegang2mukanya susah ben gamau . klo pake pelembab ajah susah bgt apalagi dipijit

finger food

1y ago

sudah bun . cuma diemut trus lama2 lepeh .