Obesitas Hamil

Bun Gmn Cra Nurunin BB Skrg Usia 7Bulan Bb 110Kg Awalny Emng Udh Gemuk Ngeri Takut Gak Bisa Lahiran Normal 😔 Soalny Saya Takut Sc Bun Mohon Infony Agar Bisa Lahiran Normal Krna Kta Org2 Org Gemuk Gak Kuat Ngeden Ap Bnr Ya Bun 😶

7 Tanggapan

Aku juga pengidap obesitas bun dan lagi hamil 29 minggu... Bb skrg 99kg.. Alhamdulillah dengan mengatur pola makan, megurangi manis dan karbo selama hamil ini naik 2kg aja... Keadaan bayi normal dan sehat alhamdulillah.. Sebenernya puasa untuk ibu hamil boleh aja bun, cuma kuat apa egk hehe.. Banyak pasien dr dokter kandunganku yang obesitas juga paling besar 130kg bun dan alhamdulillah melahirkan secara normal... Banyakin jalan dan jongkok ketika masuk bulan ke 7... Kalau laper makan buah aja bun, gorengan masih boleh kok asal untuk lauk dan jangan buat ngemil ya.. Makan nasi itu boleh, orang hamil bukan penyakit hehe... Semoga besok kita bisa melahirkan secara normal ya bun.. Aamiin Yaa Allah

10mo ago

65 boleh bun.... Semangat ya bunda

bumil gabisa turunin bb bun, yang ada itu coba diet karbo, gula dll yang bisa memicu kenaikan bb berlebih. kalau tiap kontrol sama bidan atau dokter diinfo ga bun kenaikan bb paling maksimal selama periode kehamilan brp kg? karna tiap bumil ada batasan atau rekomendasi kenaikan bb saat hamil, kalau emang obes itu gaboleh terlalu byk naiknya. untuk jalan lahir nantinya pasrahin aja bun, karna apa yang di takdirkan untuk bunda itu pasti yang terbaik untuk bunda & janinnya nanti pokoknya bidan atau dokter pasti bakal ngarahin ke jalan teraman untuk bumil lahiran nanti

10mo ago

Nah Iya Itu Bun Tp Aku Susah Skrg Klo Mkn Kurangin Nasi Dlu Pas Awal Hamil Iy Gak Nafsu Skrg Klo Dikurangin Klepek2 Ankny Tau Dh Bidanny Gak Jelas Suruh Puasa Katany Dikrnakn Akuny Gemuk

gak usah mikir nuruninnya bun, dikontrol aja bbnya biar gak naik banyak2. kalo misal emang sama dokter tdk disarankan utk normal ya jangan dipaksakan ya bun nantinya. fyi, aku hamil pertama dulu bbku di 108kg, dokter sebenernya masih mengizinkan utk normal, tapi karna tensiku yg dari awal kehamilan selalu tinggi akhirnya dokter sarankan aku utk sc. sc gak semengerikan itu kok bun. apapun jalan lahirnya si baby, itu sdh yg terbaik bun.

10mo ago

Ouh Iya Bun Sama Kaya Aku Abis Org2 Cerita Nya Mengerikan Tp Bismillah Aja Lah Ya.. Aku Paling Tinggi Tensi 127 Bun Gak Nympe 140 Atau 150 Alhamdulillah Bun Bnykn Mkn Timun Mentah Biar Darahny Gak Tinggi Normal

aku awal hamil BB 89 skrg udh 28 week (7 bulan) BB hanya naik jadi 97-99 naik turun ke situ2 aja Bun. Alhamdulillah debay nya di perut normal n skrg BB Dede nya 1kg an, masih normal kan ya? tadi nya takut bakal naik drastis, tapi aku makan 1 piring kecil porsi setengah dari aku makan waktu sebelum hamil udh kenyang Bun. semoga gak naik drastis 8-9 bulan nya.. dan bisa lahir normal 🤲

10mo ago

Amin Bun Smga Bisa Normal Ya 🤲 Aku Awal Hamil Gak Suka Nasi Smpe 6Bulan Skrg2 Aj Mkn 2Centong Skli Mkn Apa 1Hr Mkn 2X Blm Ngemilny Kuat Smnjk Nginjek 7Bulan Laper Trs Bawaanny Ngeri Takut Obesitas Bb Tkt Naik Jd 120

tidak semua orang gemuk tidak bisa melahirkan normal bund. berdoa saja biar diberikan kemudahan dan kelancaran. apapun itu cara lahirannya, insyaalloh yg terbaik untuk ibu dan anak. melahirkan memang proses yg membutuhkan perjuangan seorang ibu. sehat sehat bundaa

10mo ago

Iya Bun Amin Mksh Ya Bun Udh Nyemangatin Aku Biar Gak Takut 😇 Iya Demi Si Baby Apapun Itu Dilakukan

klo soal lahiran normal kemungkinan bisa bun tpi rentan sesak nafas biasanya..yg pnting diet makan tepung"an trus makan nasi di kurangin bun biar ga nmbh bb bundanya dn bisa diganti dengan sayur"an dan makan buah"an yg banyak biar adenya ternutrisi

10mo ago

Sama Bun.. Aku Kalo Laper Kadang Ngemil Biskuit Bun

saya juga baru 6bln BB dah naik 80kg

10mo ago

Segitu Masih Sedeng Bun