Cara skak mat suami

Bun gmn cara buat skak mat suami / jelasi tp yg jleb bgt gtu.. Jadi aku new mom dan sbnrnya aku ga mau lairan di rumah mertua tp sm suami dipaksa banget. Akhirnya aku turutin dengan sgla rasa ke paksaan. Dari newborn sampe skrg anak 2,5bulan ke tempat ortu aku cuma 1x itupun gak nginep. Pdhl klo dihitung jarak tempuh ke tmpt mertua ke ortuku cuma 10menitan. Suamiku tuh mentang2 mertua suka beliin ini itu ke anakku jadi dia semena mena bilang ortuku gak baik, gak tulus sama anakku. Ya pikirku karna mertua kan serumah sm anakku jadi otomatis dong suka beliin barang2 anakku, sedangkan ortuku gak serumah sm anakku. Tp udh berkali kali kok ortuku ke tempat mertua buat jengukin cucu. Dan pas kita berkunjung pertama kali kerumah ortuku jg anakku dibeliin baju 30stell sm orgtuku. Karna ini anakku udh lebih dr 40hari aku pengennya tuh sering2 jenguk ortuku dia jg pengen ketunggon/kesanding cucu, ga selalu ortuku kesini terus. Suami kdg kalo diajak ke tempatku gak mau, sumpah ini jd alasan cintanya aku ke suami berkurang. Aku jdnya yg sebel kl ortuku kesini trs soalnya kdg dicuekin sm mertua dan dibelakang mertua sering jelek2in orttuku. Aku jd sering kepikiran kyk aku yg ngandung aku yg melahirkan kok orgtuaku gak merasakan kehangatan cucu gitu, sedangkan keluarga suami malah kya ngehak in anakku. Pdhl gak jarang mertua mulutnya lemes banget dan dirumah kdg aku merangkap jadi bab*u alibinya dia momong anakku. Jadi kesannya tuh disini aku kyk ngabdi sama mertua sdkg orgtuaku yg memiliki aku ( melahirkan anakku ) dicampakkan😥

1 Tanggapan

1. ortuku uda ngasih aku sepenuhnya ke kamu mas, kurang baik dan tulus apalagi? kalo cuma kado doang mah jangan ngarep dari orang lain, kita mampu ya kita yg beli, gak usah jadi perbandingan, ortu kita cuma 1 sekarang, gak ada istilah ortumu atau ortuku, ngerti gak? 2. jarak 10 menit aja kok ngerasa repot sih mas ke rumah mertua? kamu mandi sambil pup aja lebih lama dari 10 menit tapi selesai kan? ayo.. anterin aku ke rumah mertua mu! 3. dicuekin gimana bu? gak disuguhin atau gak diajak ngobrol? mungkin biar kalian leluasa ngobrolnya, kalo soal ngejelek-jelekin coba tanya langsung aja, jangan diem aja kalo itu gak bener 4. soal bab*u, coba diskusi sama suami.. gantian gitu jagain anaknya, jangan aku terus yg ngerjain kerjaan rumah, itu kan anakku, ya mestinya peran utama itu aku yg urus