mata

Bun gmana ya caranya mengatasi mata belekan pda bayi ,, udah d bawa ke bidan dan d kasih salep masih aja blom sembuh mlah jdi bengkak mata bayi saya ,, gmana ya bun cara mngatasi nya siapa tau ada yg tau d sini

11 Tanggapan

Kalau sdh di berikan salep atau tetes mata gentamisin tp belum sembuh, coba tetesin asi di mata bayi, kalau masih belum smbuh juga, mungkin saluran air matanya bayi msih belum terbuka, bunda coba pijat tiap pagi di pangkal hidung (dekat mata) dan rajin bersihkan sj insya Allah belekanx sembuh

Itu wajar bun,bayi saya dulu sejak lahir belekan, sampe gabisa buka matanya. Sudah ke puskesmas dan ke DSA hasilnya ttp sama,malah matanya makin merah krna dikasih tetes mata. Intinya biarkan saja cukup di lap pakai air hangat+kasa. Dibershkam juga pakai air zamzam

Dibersihin pakai kapas steril dikasih air anget. Diusap lembut 1 usapan buang ganti kapas baru. Normal itu bun gpp, krn bayi sistem pembuangan air matanya masih berkembang. Anak sy dlu jg gitu, sebulan sembuh. Jgn kasih salep.

5y ago

sma saya jg gitu

Mata belekan pada bayi normal Bun klo dikasih segala salep mlh takutnya ya gitu iritasi.. anak sya jg belekan tp gk saya kasih apa2 sering2 dibersihkan aja pke air hangat akhirnya sembuh sendiri

Kalau aku tiap pagi baru bangun tidur banget langsung jilat2in mata bayi. Sama setiap habis keramas, air dari rambutnya ditetesi kemata anak langsung. Ngikutin cara ortu jadul

Dibersihkan pke kapas dicelup pke air anget.....pengalaman saya..anak saya belekan cm smpe 40hri aja....stlh itu udh ga belekan.....

Kmrn anakku di tetesin rendeman kembang telang lama2 ilang belekannya bun soalnya anakku ketularan aku pas sakit mata kmrn

bayi saya jg dr lahir belekan sebelah,,sering2 dibersihin aja bun pake air anget dilap2 pelan..

Bukan nya normal ya bayi belekan? Anak saya dulu jg gitu saya biarin aja sembuh sendiri 😁

Bersihin aja matanya pke kapas yg udah d rendam ke air hangat bun