Berat badan bayi irit

Bun gmana ya biar bb baby cepat naik anak sy usia 3 bulan bbnya hanya 5,5kg sy liat anak anak yg lain sampai 6kg lebih ank sy jg saya rasa aga kurang nyusunyaa kaya waktu pas msh 1bulanan ank saya full Asi, ad yg sm kaya saya bun,#jangandibully #ingintahu

9 Tanggapan

3y ago

3 bulan bun🙏🏻

cek pelekatan,perbaiki apa yg dikonsumsi ibu.utamakan protein hewani dan perbanyak minum air putih.susui bayi hingga payudara kosong baru pindah kesisi satunya biar bayi dapat hindmilknya.

di buku KMS nya gimana bun? normal gak? coba di cek pelekatan antara payudara & mulut bayinya, ibu banyak makan sayur dan terutama protein hewani nya..

3y ago

sy lampir kan foto ya bun

coba posisi ngasi nya d perbaiki siapa tah krg pelekatan, bunda makan2an yg penuh gizi jg , siapa tau bln depan naiknya drastis

3y ago

Ada contoh pelekatan yg baik kah bun?

berat lahirnya berapa bun? kalo bbl nya kecil dan kenaiakannya sesuai kms ya gppa bun..

3y ago

bulan pertama harus naik 800 gr dari BBL, bulan kedua naik 900 gr, bulan ketiga 800 gr. misal sudah sesuai tidak perlu ada yg dikhawatirkan bunda

ini bunda Arfie

Up