Tidak lahir lahir

Bun gimana yah caranya agar bayi saya cpat keluar. Sya sudah mengalami kontraksi selama 2 harii. Dn ketuban sudah rembes dikit" . Sudah keluar lendir juga. Tpi sya blum ke faskes krna di nanti d sana pastii ujung"nya jga nunggu pembukaan lengkap entah smpai kpn itu. Jdi dripada sya masih kuat jalan juga akhirnya sya memutuskan ttap d rumah smpai sdah tidak bisa menahan rasa sakit. Gimana yah bun biar debay nya cepat keluar

10 Tanggapan

di faskes kalo udh bukaan 4 ke atas ga mgkn d suruh pulang kok bu, atau kalo ketuban udh pecah jg ga mgkn d suru pulang krn resiko ketuban habis dan infeksi. perbanyak jalan, naik turun tangga (kalo ada), main gymball, yoga hamil utk trimester 3 (utk bantu spy bayinya lbh cpet turun), hb dengan suami, stimulasi puting susu. kalo udh rembes mending d periksa dlu bu, paling engga mastiin dlu ketuban nya msh banyak gak. jgn sampe kelamaan d rumah, rembes dikit2 tp kalo terus2an kan jd banyak jg bu. jgn sampe janin dalem kekurangan ketuban.

coba ke faskes aja dlu bund buat cek pembukaan sama biar d liat ketuban apa masih cukup ( klo pun ada alat usg )... pengalamanku Hpl lewat sehari, ga tau kapan ketuban rembes tau² pas usg ketuban udh sedikit, akhirnya d sarankan induksi, eh d induksi tau² pembukaan ga nambah² dan jalan satu² nya yaa aku hrs sc karna klo d biarkan kelamaan kasian janin d dlm...puji Tuhan gpp kok.. buat bunda semngat ya, smoga segera melewati proses persalinan dgn lancar, sehat dan normal 😇💪

3y ago

terima kasih saranya bun

Ke faskes dulu untuk cek pembukaan. Bunda tidak tahu pastinya sekarang sudah pembukaan atau belum kan..atau pembukaannya sudah berapa. Setahu saya, pembukaan 4 itu biasanya bumil yang akan bersalin sudah diminta untuk standby di faskesnya. Apalagi air ketuban sudah rembes.

Bukk kalo udh ada kontraksi harus di kontrol, dulu saya juga bukaan lama CTG terus nempel di perut supaya ngecek kontraksi dan djj janin terus, takutnya janin stress karna pembukaan lama. Lebih baik ke faskes aja supaya dicari jalan keluarnya gmana

3y ago

terima kasih saranya bund

ke faskes dulu bun, karena sudah ada rembes air ketuban supaya terkontrol oleh pihak medis, saya juga dulu gitu rembes air ketuban dan di larang pulang karena kalo kita di rumah bidan ga bisa cek secara berkala ketuban masih aman atau engga nya

3y ago

iyya bund

lebih baik kontrol bun, cek ketuban, plasenta.. bukaan juga ,nambah atau enggak, cek DJJ bagus enggak.. dulu saya 4 hari bukaan gk nambah akhirnya harus induksi bun.. apalagi ini bunda udah rembes ketuban, bisa bahaya kl tau2 ketuban habis.

3y ago

iya makasih infonya bunda

dah ke faskes blm bun?? jgn sampe engga. wajib cek dlu pembukaan sama ketubannya. kalo ga dicek takutnya air ketuban habis dan si dede blm lahir2. malah makin riweuh urusannya

3y ago

iya bunda

Coba periksa bun soalnya ketuban udah rembes takutnya malah habis.

3y ago

aminn ya allah

cepat ke bidan aja bun supaya diberi penanganan ..

terima kasih infonya