Emosi anak umur 3th

Bun. Gimana yaa ngadepin anak umur 3th yg kalo minta apa2 itu harus di kasih. Misal minta main jam 12 siang teng. Pas lg panas2nya. Di bilangin baik2 nnti sore lg mainnya ttp keekeh minta main sepeda gamau pulang. Masuk rumah nangis tak diemin biar reda nangisnya. Tp ga reda2 juga. Malah tambah nangis. Aku kadang kalo udah gabisa sabar tak kurung di kamar bun...#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

1 Tanggapan

coba bilangin trs bun, kasih afirmasi dan sugesti positif tiap hari kalo minta sesuatu itu gbisa semua langsung ada, harus ada prosesnya.. sounding trs biar lama2 masuk alam bawah sadar dede dgn sendirinya.. disabarin trs aja ya bun, bisa sambil dialihin ke kegiatan yg lain, dan baiknya jgn sampe dikurung gitu bun krn khawatir bikin trauma anak dan memperparah emosinya.. semangat bunda, kita sama2 belajar :)