Cara merawat miss v

Bun gimana yaa cara nya merawat miss v setelah melahirkan , btw saya lahiran sc Semenjak hamil selangkangan jadi hitam dan blm balik ke semula.. serta saya takut miss v jadi longgar juga.. ada saran ga bun pakai apa ? Saya juga blm hb sama suami makanya mau prepare tktnya tiba2 suami minta tp blm bersih ga pede bun 😭 Sharing bun buat mencerahkan selangkangan dan merapatkan miss v

14 Tanggapan

klo sc mah miss v nya ga berubah bun sama seperti awal. tp klo lahiran normal jg ga selonggar yg dipikirkan, vagina itukan elastis. jd klo lama ga dipake dia akan merapat/mengkerut lg. kaya karet gt. apalagi klo yg lahirannya dijaitt,, susah masuknya hehe.. Klo mau bener2 rapat trs rajin2 senam kegel. tutorialnya cari aja di youtub. rajin2 workout klo abis lahiran. sblm bangun tidur sempetin push up, sit up, plank. paling jg 10 menit. abis itu baru beranjak dr tempat tidur. Rahasia biar selangkangan bersih lg ya luluran bun, rajin2 luluran sma pake sabun cair aja klo saya dlu itu. Klo ga pake cream pencerah ketiak dan selangkangan jg biasanya ada. Rajin pake handbody jg

waktu hamil, hormon setiap orang beda2 ya bunda. saya dulu 1 badan menghitam kecuali wajah, apalagi bagian lipatan² huuuuu, hitam sekali, seiring berjalannya waktu nnti yang menggelap akan kembali normal, kasih aja handbody yang bunda percaya untuk usap2 diarea yang menggelap .. usap waktu menjelang tidur. Waktu mandi sambil discrub.. insyaallah cerahnya akan cepat

aku dulu hamil jg menghitam tp abis lahiran bersih lg, aku sampe heran 😂 kalo untuk area miss v jgn kasih apa2 ya bun sekalipun itu sabun pemutih miss v 😂 cukup sering ganti cd kalo basah, cebok dr depan ke belakang, cukup minum air putih. kalo pgn rapet senam kegel, tp kalo baru bgt sc jgn senam2 dulu.

kalau SC sepertimya miss v tidak longgar bun, karna kan proses persaliannya bukan lewat vagina. untuk kebersihan jika menggelap pas mandi cukup disrub aja bun, nanti juga cerah sendiri. kalau dulu waktu saya SC pertama kali tahun 2017, kata paksu malah makin rapet bun🤭.

1y ago

saya pakai lulur biasa bun yg ada di minimarket. sebelum mandi digosok pelan" aja bun, itukan menggelap karna hormon aja pas hamil. merk.nya saya ganti" bun, yg ada aja dibeli😆

kayanya sc ga ngaruh ke miss v bunda . aku yg normal aja sering di panggil "anak perawan" sm suamiku stlh hb masih menjepit . bunda rajin lulur , scrubing ada yg berupa butiran dan scrub lembut dirutinin ajaa. sm pake handbody day and night .

1y ago

masyaAllah, bundanya lebih cantik . sama² bunda . smngat yaah😊

Saya habis lahiran (lahiran normal) HB lagi pas anak 2 bulan bun, malah susah masuk, lebih susah dari pertama kali HB 😅 Kalo selangkangan hitam nanti kembali lagi ke semula. Itu cuma karna hormon hamil bun, nanti ilang sendiri.

coba dulu deh bun hb, gimana rasanya🤭🤭🤭 pasti rasanya lebih rapat dari pertama kali hb … karena tubuh wanita itu pintar bun, dia akan kembali seperti sedia kala bahkan lebih ‘rapat’ dari sebelumnya.

klo sc berarti miss v tetep ga berubah bun. klo mau lebih rapat dan menjepit bisa zumba atau kegel. klo ngilangin hitam di selangkangan bisa rajin luluran atau scrub aja.

Klo ngencangin bisa senam kegel dan sama minum jamu sirih kunyit Balikin nafsu minum safron sama olahraga Rawat selangkangan bisa pake scrub sama lotion gitu

Selangkangan hitam mah normal bun, kalo selangkangan putih itu tuh settingan film2 dewasaaaa, gak papa itu mah item kalo mau ya waxing & rajin scrub aja