Menunggu kontraksi asli

Bun gimana ya caranya supaya cepet kontraksi asli? Dan tanda tandanya persalinan udah deket apa ya? Saya udh 38 week perut emg udh sering keras sih tapi ga sakit #kontraksi

7 Tanggapan

kontraksi asli itu intensitas nya terus memendek jangka waktunya,jd semakin dekat persalinan semakin dekat jangka waktunya... klo udh konstan biasanya udh ada pembukaan...jd bunda sambil liat jam tangan atau hp misal 15 menit sekali,10 menit sekali,lama2 tinggal 5 menit sekali dst pengalaman anak kedua pas kontraksi berulang,sy tetap pantau selama perjalan ke RS...sampe 5 menit sekali pas dicek udh pembukaan 6 utk tau pembukaan,hrs dicek miss v nya sm nakes semangat ya semoga sehat2 dan lancar persalinannnya🤗

aku udh ada bukaan 1 bund tapi belum nambah karena kontraksi nya juga masih jarang banget . aku banyakin jalan2 bun sama hubungan sama suami bun keluar didalem

2y ago

bun @dewi kalau aku cek ke mak paraji bun

kalo aku jalan pagi dilanjut main gymball terus makan kurma sambil enjoy trs pegang2 puting sendiri, eh siang nya kontraksi😁

Induksi alami bun, hub dgn suami hehe trs rajin power walk, dan yoga hamil yg 38w gitu loh dulu aku waktu anak pertama gitu. Hehe

coba ujung PD di tekan diplintir" lembut Bun dulu disaya ngaruh bgt semoga diberikan kelancaran ya bun

sama saya juga 38 minggu bun, masih nunggu kontraksi asli, tapi akhir2 ini sering ngilu di miss V 🥲

hubungan badan sm suami dan mkn nanas bun