Mertua tidur bareng

Bun gimana ya caranya biar mertua gak ikut tidur bareng lagi? Anak aku usia udah hampir 2 bulan, dan mertua sama adek suami masih ikut tidur di kamar bareng. Mertua aku tidurnya satu kasur sama aku. Dan suami aku tidur dibawah sama adeknya. Sebenernya aju malah kebantu kalo malem. Tapi disisi lain aku juga pengen coba mandiri. Terus suami juga udah ngajakin hb terus. Dan aku juga pengen me time sama suami juga. Tadi aku basa basi bilang kalo udah berani kalo gak di temenin bumer lagi. Eh di jawab biar bisa merangkak dulu baru mau di tinggal. Padahal merangkak usia berapa bulan lagi coba 😭 mau curi curi waktu mesra mesraan sama suami juga susah

11 Tanggapan

ini harus dibicarakan sih bun.. karna bener kalian butuh privasi juga ssbagai suami istri. ga melulu semuanya perlu bantuan orang lain. aku dulu setelah anak keluar dari rs yang ngurus di kamar cuman aku sama suami aja berdua. ada orang tua karna masih tinggal sama orang tua tapi ortu ga berani ikut2an ngurus kalo ga aku minta. paling cuman sesekali aja nge cek. dari mulai malem nya begadang cuman berdua samaa suuami terus mandiin juga sendiri. sampe sodara pada heran sama mamahku katanya kok ga ditemenin.. dulu anak2nya malah ga berenti si temenin sampe usiaa kurleb 4 bulanan. bantu mandiim tiap hari katanya. jadi pada heran liat mamahku santai aja, tidur juga tercukupi sedangkan mereka pada ikut riweh dulu kalo ada anaknya yang lahiran wkwk

9mo ago

Kan biasanya kalo habis isya mertua pulang dulu bun. Nah pas mertua pulang itu kalo rumah langsung aku kunci keterlaluan gak ya akunya? 🀣

yaAllah segitunya bgt. namanya anak sendiri pasti bisa lah ngurus sendiri yg penting yakin aja Bun bisa ngurus sendiri,aku alhamdulilah bisa ngurus bayi sendiri dari umur 1bulan, semuanya aku lakuin sendiri,tp kalo lg nginep dirumah mertua, mertua aku sih yg pengen bantu ngurus anak aku mandiin segala macem mertua yg mandiin wkwk. ya begitulah kl tinggal sm mertua wkwkwk

astaga mertua apa nggak peka mereka itu udah suami istri butuh privasi. ini sih suami yang harus bilang sama ibunya, kalau dirinya butuh privasi. lagian kok sampai nunggu merangkak segala, nggak mungkin tidur sambil merangkak. cukup dipantau aja diluar tidur si anak udah lebih dari cukup.

gausah takut Bun, kan anak sendiri. bisa kok apa apa sendiri tanpa bantuan bumer. 😁 lebih menikmati peran jadi ibu malah kalo bisa ngerjain sendiri 🀭 in sya Allah, selalu di kuatkan oleh Allah

intinya di suami, harus bisa ambil sikap , ngomong ke ibuknya,,, bilang ke suami jangan menye2, harus tegas demi kewarasan istri

kenapa para mertua tuh kek nggak ada otak gitu ya, apa gk mikir dulu dia gimana, atau kalau dia di posisi si menantu 😭🀣🀣

biar suami yg bilang ke bumer bun kan ibunya, blg aja bunda udah bisa urus bayi jd minta bumer buat ga sekamar lg kl tidur

umumnya bayi merangkak umur 6-9 bulan deh bund, nuggu segitu. Bilang ke suami bund

suaminya suruh bilangin ibu nya bund secara baik2 dan pelan2

duh tersiksa bgt ya bund pasti