perilaku anak

Bun.. Gimana ya caranya biar anak sya berhenti mukul temannya saat bertemu dg teman baru atau baru dikenalnya??? Anak sya usia 3 th 2 bulan

4 Tanggapan

di ajak ngomong dikasih pengertian. "dede sini deh mama mau ngomong sebentar. duduk sini depan mama. tadi dede mukul temen ya? pakai apa? coba dede pukul tangan dede sendiri. atau mama yg pukulin" tapi ngomongnya halus.. pelan2. "sakit gak dede? kalo sakit gaboleh lagi ya mukul-mukul"

5y ago

gpp bun.. sering2 aja. insyaallah paham dianya

https://www.alodokter.com/ini-yang-perlu-dilakukan-jika-balita-suka-memukul Coba baca ini bun, mungkin bisa diterapkan tipsnya ke anak bunda :)

Sipat dan prilaku anak itu meniru seseorang atau lingkungan nya... Di kasih pengertian tpi bukan berarti harus marah marah ,

Diajari, diksih tau dan di beri pengertian.. jgn dibiarin.. mmng susah tp klo sring lama2 jg ngrti