Gatal gatal

Bun gimana ya caranya agar tidak gatal banget.. mulai gatal dari usia 35week sampe sekarang masih gatal.. ada di tangan.. ada di sikut juga bun.. #pleasehelp

Gatal gatal
67 Tanggapan

sama, aku gatal diseluruh badan paling parah di perut, kaki, sama dada, ruam sampe parah bnget bun, g tahan bnget gatal ini menyiksa pdahal dari dlu ga pernah ada penyakit gatal, semanjak hamil masuk 30 week, aku udh rajin pake minyak zaitun atau baby oil, sbelum hamil juga selalu pake itu, tpi ttep aja gatel ini meraja lela, hadeehh apa ya obat nya, btw skrg aku pake fungiderm, ga mempan 😌, kalo dari foto postingan bunda aku ruam lebih parah bund, ditangan kaki bener2 sampe merah2 berair 😩😩

1y ago

itu bawaan bayi Bun kalo medis namanya puup,,,kemaren aq juga gitu kak d kasih bedak sama d lus" aja

sama Bun masuk usia 30weeks mulai gatal sekujur tubuh terutama selangkangan/ms.v dan perut. selangkangan pernah lecet tp sembuh dengan sendirinya. skrg kalo gatal cuma di garuk pakai jari telapak tangan gak pakai kuku. saya bisa ngurangi rasa perih karna lecet garukan bagian selangkangan/area ms v dengan cara bersihkan selangkangan atau ms.v dan dubur pakai air mengalir bukan dari bak setelah itu pakai tissue basah non alkohol dan di keringkan pakai tissue Kering.

rata² keluhannya sama. saya masuk tm3 kehamilan ini baru merasakan, rasanya Subhanallah banget kalo udah dtg gatalnya. awalnya di paha, lalu naik ke punggung, perut, ini pelan² ditelinga sm lengan mulai timbul bruntusan. periksa ke dokter cmn dkasih citirizen sama dsuruh oles caladine cair tp gk mempan sama skali, jd stiap tdr mlm minta tolong anak buat olesin herocyn di punggung buat ngurangin gatalnya aja

sekedar sharing ya bund, saya pernah pas hamil mengalami ruam gatal dan bintik2 yg parah d bagian selangkangan sampe lecet kalo pake CD, d sarani SPOg pake salep namanya INERSON di oles tipis2, tp ga boleh keseringan. alhamdulillah lecet dan gatal berkurang. lebih baik konsul ke dokter dulu bund, takutnya kondisi kita berbeda. saya pake caladine kurang cocok, malah tambah perih

1y ago

sebaiknya konsul dlu bun, kalo oles minyak zaitun d bagian perut dan paha itu d sarankan krn untuk mengurangi strechmark, tp kalo daerah sensitif lebih baik konsul dulu

sama Bun aku juga gitu dari usia 32 Minggu udah terasa gatalnya awalnya cuma di bagian perut tepatnya di Stretch Mark nya makin hari kok tambah gatal di perut bagian atas juga smpe tangan kaki semua gatal, trus kemarin brobat di bidan katanya emang bawaan bayi dikasih obat tp ttp aja gatal, bunda2 ada rekomendasi lotion buat gatal gatal kalo ada shering2 Bun

aq 35week gatal di perut bun, itu juga kalo lagi berkeringat.. dan gatalnya di bagian perut bawah tpi sebelah kanan sama kiri doang ,, sampe ada strechmark item"🤣 ketauan ada strechmaknya pas hamil 5bln😆 .. pdhal klo siang gatal pun gak aq garuk,, mungkin pas tidur kali yaa,,gak kerasa garuk"🤣

aku jg pnh gatel2 bgt tp pas TM kedua. diksh caladine atau bedak herocine klo aku. malah sampe kaki tangan pda budukan jelek bgt pkoknya. tp kta tante si nti bekas itu bakal ilang sndri pas udh lahir. itu bawaan bayi aja bgtu gatel2. pas tm ketiga alhamdulilah udh ga gatel2 aku. gatel dkit doang kdang2 diperut atau payudara

Saya juga bund, d kaki, tm 1 ada, tm 2 berhenti, tm 3 muncul lgi, bruntus2 kecil2 gt, terus nanti kering, abis itu bekas nya item.. Saya kasih minyak zaitun, sama saya lulur yg zaitun juga.. Pgn oles lotion caladib tp blm sempat beli2, punya stok persediaan lama gak d pke jadi encer gt, blm EXP tp mw d pake takut juga

aku jg, gtal2 bun kmrin di 35 w hampir 10 harian aku gatal2 awalx d perut, trus di selangkangan. dan naik d dada sama leher,, tpi kta bidan itu pengaruh hormon,,, trus gatal2 lagi di tangan dan kta bidanx di tngan itu alergi bun, dan di ksih obat, alhamdulillah sdh sembuh,,, dan bekas grukanx pun mulai kebuka...

Aku dari 18week begitu bund malah ada yg bentol gede2 gitu ada yg kecil2 gt juga trs kalo digaruk merah2 bgt. Ku kasih salep dari biotalk bund alhamdulillah berkurang tp bekasnya ya gt banyak coklat coklat, kadang pake kaladin jg sih tp salep biotalk mantul bgt. Calendula salve namanya