Cara negor keluarga suami yang suka cium cium anak

Bun gimana ya cara nya bilang sama keluarga suami buat JANGAN CIUM CIUM ANAKKU.. Karna sudah lewat suami yang bilang tetap aja.. Tadi suami ku blg sm mertua trs mertua diem merasa tersinggung .. Tadi sore ad ponakan suami sm ipar ke rmh.. Ponakan suami ku lagi pilek!! Trs cium anak ku dan mertua diem aja.. Trs ipar ku cium anak ku lagi.. Terus abis itu mertua cium anak ku lagi.. Karna saking kesel nya dr awal dia ga negor ipar sm ponakan suami aku lngsung ceplosin aja ke dia.. "Mama gmna sih udh dilarang sm anak mama jgn cium dede mlh cium dede" Trs mertua lngsung diem , trs bapa mertua ku yg lg makan nawarin makan k mama mertua ku lngsung jawaban ny kaya org lg marah gt "udh gua gaush makan" Jadi serba salah ya bun ditegor gk Terima klo di diemin malah gk nyadar nyadar.. Soalnya aku sm suami aja kita bener bner ngejaga anak kita.. Abis dr luar kita lngsung ganti baju bahkan ini perjanjian kita ga cium dede ya kita jalanin aja tp kesel banget kok yg jd kluarga suami itu ya pd g mkir mau ditegor nnti tersinggung.. 😭😭#bantusharing

17 Tanggapan

pisah rumah aja, bu. Ngontrak atau ngekost. Mungkin menurut mereka ini cm masalah sepele, tp kan buat ortu si anak lain lg 😌 drpd adu mulut gt, ga akan ada ujungnya

aku selalu bilang soh "jangan cium muka nya ya " dengan nada ramah biar ga ada pihak yg tersakiti.

klo sekedar dilarang secara omongan doang ga mempan, ya ambil anaknya, jauhin dari mereka.

Bikin baju anak yg sablonnya ditulis "AKU GAK MAU DI CIUM2 APALAGI SAMA PENYEBAR VIRUS!"

caranya gampang gak usah di tegur cukup jauhin ajah. nnti mereka pasti akan ngerti .

11mo ago

aku pernah loh kaya gini, ga ditegur, langsung menjauh,atau langsung menghindar. ini malah kejadian di nenek buyut dari keluarga suami ,,, malah aku di gosipin katanya malah larang anak aku buat dideketin dan digendong sama dia. kan serba salah, mau tegur takut, dan dijauhin bukannya mikir malah kaya gitu. yah kan kita mah ngejaga aja ya bunda, karena aku tau dia sering nyium. jadi pas dia mendekat aku pun langsung menghindar. kalo dia biasa aja pun saya ttp hargain dia. tapi gimana ya namanya juga nenek" kadang suka kesel sendiri Bun. mungkin balasannya,,, dia kaya deketin anakku sama neneknya. nenek nya. jadi seakan saya tuh ga dibutuhin sama sekali. jadi serba salah tinggal dirumah mertua

harus suami yg maju, bilang doang mah dianggep angin lalu

11mo ago

ya melarangnya jangan cuma dengan omongan tapi dengan tindakan, ya kaya yg anda lakuin di cerita di atas

keluarga suami yang sehat gimana? masih dilarang juga?

11mo ago

soalnya kalo anak² kita udah umur mapuluh taun gabisa lagi kita cium², udah ga gemessszzzz