Anak GTM parah

Bun gimana ya cara ngatasi GTM ? Soalnya udah 3 hari anakku GTM parah nih . Bingung gmn cranya . Tlong sharing dong bun#bantusharing #seriusnanya

5 Tanggapan

anakku juga lagi gtm krn abis sakit bun. ngakalinya kalo 1. makan maunya disuapin (puluk) 2. bikin puding (saya merk promina) 3. bikin bubur roti 4. cemilan buah tapi anak ambil sendiri 5. saya buatin smoothie campuran oat 6. sy masakin yang berkuah 7. gadoin lauk (tempe,tahu, ikan, ayam) apaja yang anak suka n bisa habis banyak khusus poin 6, saya ngenalin rasa ke anak dikit². tempelin sendok di mulutnya dia. kl dirasa enak, anak sy mau makan selamat mencoba semoga metode sy cocok di anak bunda

kalau anakku gtm sih biasanya mau numbuh gigi atau sedang gak enak badan Bun ,aku sih gak bisa ksh solusi Bun karna aku jg berjuang klo anak lagi gtm bikin bunda nya yg pusing klo anak gak makan tuh🥺 kalo cara ku sih tetap ksh makan walaupun di tolak/dilepeh atau disembur🥺walaupun masuk 1-2 sendok gapapa trs selang 2jam aku ksh makan lagi atau Snack begit seterusnya . klo aku GPP anak makan dikit yg penting sering dan ada yg terisi , susu dan air putih hrs cukup juga.

Coba kasih finger food bun suruh dia makan sendiri siapa tau anaknya lagi mau makan sendiri. Anakku kmaren jg sempat GTM pas aku cari tau ternyata dia mau nya makan sendiri ga mau disuapin jd aku buatin finger food tp ttp menu lengkap. MasyaAllah skrg lahap lg🥰

cari dlu penyebabnya bu supaya tau solusinya 1. feeding rules sudah jalan dan konsisten? 2. lg tumbuh gigi, sariawan, atau lg ga enak badan? 3. mau naik tekstur? mau makan sendiri?

anakku GTM semingguan ini faktor demam tinggi, awal2 memang tutup mulut tapi aku buatkan sup telur ehh dia nya mau bub