Menambah BB bayi ASI

Bun gimana ya cara menambah BB bayi ASI? Bundanya harus sering makan apa gitu bun? Infonya ya bun. Terima kasih🙏

14 Tanggapan

Durasi menyusui tiap PD berapa lama bun? BB bayi kan dipengaruhi sama asupan hindmilk, sementara hindmilk itu diperoleh beberapa saat setelah menyusui. 5-10 menit gitu ya, aku lupa coba bunda cari2 literaturnya ya. Jadi nyusunya jangan sebentar2, nanti ga dapet hindmilknya. Terus coba minum vitamin kayak Blackmores breastfeeding gold sama Herbs of Gold breastfeeding support. Kedua itu harganya emang pricey tapi bagus bun. Tapi kalo mau yg agak murah dan produk lokal, bisa coba Momuung. Intinya, asupan vitamin itu bisa ningkatin kualitas ASI. Dan yg terpenting happy terus yaa. Semangat mengASIhi bun 🤗

makan apa aja cie bun g ada tarakan.. anakq asi dan itu cm 1 PD aja krn PD sblh kanan g aq susukan dl krn puting tenggelam jd susah posisi eh pas anak sdh gede dy gmw.. mna asie bkn tipe asi yg amok meluber2.. to alhamdulillah bayiku gimbul bun bb jg bagus.. sering2 disusuin aja dedekx

4y ago

ih sama bgt bund. 1 PD juga..

yg pastiny prtma ibuny konsumsi mknan yg brgizi ya. lalu cek durasi ktika menyusui paling tdk 1 PD itu 20-25 mnit. cek pelekatannny pula sudah bnar apa blm. sering susuin de bay ny stiap 2 jam skli. klo si dede msih d bwah usia 3 bln ya bun

asal nutrisi nya bunda terpenuhi pasti baby gemol. klo aku dlu selain makanan bernutrisi juga minum susu menyusui + blackmores pregnancy breastfeeeding

4y ago

iya ini jg msh minum

ibunya makan makanan bergizi,makan kacang-kacangan dan makanan tinggi protein,banyak minum air putih dan yg penting jangan stres.

Coba minum asi booster mom uung mba, saya minum itu alhamdulillah asinya jadi ga terlalu kebanyakan encer bening 😅

Lebih sering disusuin atau minum asip bun.. kalo bundanya yg ptg makan makanan bergizi dan happy aja

Banyakin sayur bun..tapi paling penting pikiran sama hati dibikin senang jangan stress

makan ikan gabus sm daun kelor ceu. cepet deh 👌

banyakin protein bun