Sembelit bayi 7 bulan

Bun, gimana ya buat ngatasin sembelit bayi umur 7 bulan? Ini udh ke 2x nya pup nya keras bgt ada darahnya jg gitu. Bayiku makan make promina kdg ganti² an sm sun. Aku udh coba home made bayiku malah mau muntah🥹 ikutan mau nangis kalo bayi lg pup karna saking sakitnya ya bener² kejer bgt nangisnya.. udh di periksain ke klinik cuma disuruh banyakin sayur buah gitu doang ga dikasih obat.

Sembelit bayi 7 bulan
20 Tanggapan

dede ku 6 bulan kemarin jg sembelit bun, cma ternyata sembelit nya gara2 pepaya, sy kasih snack sore ke si dede pepaya selama 2 hari, porsi nya jg lumayan krn si dede seneng. ternyata tergantung baby, si dede termasuk yg g bisa pepaya. jd nya mpasi sy banyakin brokoli, asi di rajinin krn si dede blom doyan air putih. bunda cba buat pure wortel + tomat, abis itu mulai berangsur2 lembek pup nya. ato cba cek web ini https://bebeclub.co.id/artikel/nutrisi/7-9-bulan/mpasi-yang-baik-untuk-pencernaan?gad_source=1&gclid=Cj0KCQjwq_G1BhCSARIsACc7Nxqcl6OzhAoVKgzE6fCuf0-9c_XM_OW9J7PfvKxmGzWILLW31ySUkx8aAmJ0EALw_wcB&gclsrc=aw.ds lumayan menu2 buat mengatasi sembelit bayi

3w ago

Makasih bgt ya Bun link nya, sangat membantu.. aku coba pelajarin dulu ya

aku juga bun waktu itu pas 6 bulan jalan ke 7 bulan pup nya keras banget tiap mau ngeluarin kaya mau melahirkan 😫 aku pake promina juga, terus kata dsa nya boleh dibantu pake interlac sama banyak minum bisa susu ataupun air putih, sama ditambah buah juga, ya lumayan aga kebantu, nah terus aku ganti ke semi homemade pake beras booster yang bunda elia terus aku masak tambahin bumbu2 gulgar kaldu pokoknya sampe masakannya enak, eh anaknya makin lahap terus pupnya juga jadi lancar semenjak di kasih homemade, kayanya pengaruh dari promina juga ga cocok anakku 🥲

3w ago

Kalo 7 bulan itu msh uleg saring ga ya Bun? pengen bgt home made tp takut salah takaran🥲 kalo buat tumis² bumtik pake kaldu yg dari kulit ayam itu ya bun? baru ditambah gula garam? msh bingung takut banyak salah😭

Ya Allah kasian banget itu mana itu besar2 pupnya bun. Anakku pernah begitu jg di usia 5 ke 6 bulan, udah mpasi dini. Sembelit karena makan daging & pisang (aku homemade). Bawa DSA kasih probiokid (beli diapotek ada) alhamdulillah cuma sehari lg keluar pupnya bun dan kembali normal. Kemudian besoknya aku koreksi mpasinya, makan normal tapi kubanyakin minum air putih & asi. Buah kasih yg banyak air kaya pepaya atau buah naga. Sampe sekarang usia mau 8 bulan aman bun. Semoga cepat sembuh adeknya ya

1w ago

Bun makasih banyak ya udh support bgt🥹

jd ingt anaknya tmnku.. usianya 6 bulan mau 7bulan makannya sun bgtuu.. pupnya jga keras.. smbelit kyk gnii... anak sy jg gt bun pupnya agak keras pas msih rutin makan bubur sun atau serelac gt.. tp stlah makan mknan yg di masak sndri.. alhamdulillah pupnya normal bngttt, wrnanya juga gk gelap... btw anakku makannya pke sayur bening katuk, wortel, kentang,. nasi di uleg halus stlah it syur2nya di uleg halus.. trus di truh air beningannya jga...

2w ago

iya bun alhamdulillahnya gk keras,. kalau asi anakku dh gk mau ngnyot krna kalau ngnyot gk lgsung kluar asinyaa jdi ngamok2 alias lama2 asinya rodo seret😅. jdi skrg full sufor.. awalnya emg mix sih dr lahir,. skrg jdinya full sufor...

pas anakku awalan pindah dari fortif ke homenade juga sama huek kayak yg mau muntah, aku akalin aja tiap sesuap makan trus sesuap air minum, trus dikurangi lagi 2 suap makan 1 suap air minum, dicoba trus aja makan homemade lama2 terbiasa deh alhamdulillah udah hari ke 4 ini anakku makan homemade bun, buahnya kasih pepaya atau ga buah naga bun biar ga sembelit, anakku dikasih mangga suka banget tapi suka sembelit jd aku berhentiin dulu

2w ago

Bun liat menu mpasinya dmn ? mau bisa masak sendiri. tp aku gabisa takut salah takaran nya🥹

justru salah kalo disuruh banyakin makan sayur dan buah , anak kita itu jstru butuh protein dr PD sayur dan buah. banyakin minum air putih bunn coba. makan buah boleh tp jgn bnyak2 . makan pepaya . mungkin trllu kental nyeduh buburnya , kurang minum air putihnya . kasihan banget . semoga pupny lekas sprti biasanya yaa aamiin

3w ago

makasih ya bun udah bantu doain🥹 berarti untuk memperlancar pup nya banyakin prohe nya ya bun? tp buah tetep dikasih buat cemilan gitu gpp kan ya?

Bun waktu 6 bulan kemarin anakku juga sembelit, terus aku bawa ke DSA. Justru kata DSA buah dan sayur itu gak perlu dikasih banyak. Terus selain susu, jangan lupa dikasih air mineral. Kalau anakku disuruh 1 sesi makan itu 50 ml. Jadi sehari bisa habis 150ml++ buat air mineralnya

4w ago

lgsg pake gelas, pake sendok, bayiku dikasih dot gamau ngisep malah dimainin😭tp ini blm nyoba pake yg sedotan bun

kemungkinan dari buburnya bun. anak saya sebelum mpasi pup 7-10hr 1x. pas saya ga sempat bikin mpasi homemade dia makan pake cerelac, sun, promina pup nya keras. kalo dia makan yg homemade 1hr bisa 2x pup dan ga keras.

1w ago

Makasih ya bun udah diajarin cara bikinnya, jujur emg bingung bgt kalo ikutin cara di sosial media ada yg harus pake keju ini itu segala🥲

Setau saya klo lgi sembelit sayurnya dikurangin bund, karena bayi blm bisa mencerna terlalu banyak serat, coba makan buah paya/naga. Jangan lupa minum air putihnya agak banyak aja bund

3w ago

Snack lembut 7 bulan apa aja ya Bun?