Ciri ciri panggul sempit

Bun gimana sih ciri ciri panggul sempit, boleh shareing ga yang punya pengalaman panggul sempit. Saya kemaren ke spOG, niatnya mau cek panggul karena badan saya yang kecil tapi ternyata dokter ga ada tindakan untuk cek panggul, setelah selesai USG langsung begitu aja dokter mutusin untuk SC cuma karena liat badan saya yang kecil padahal sodara, tetangga saya ada yang tingginya sama kaya saya dibawah 145 bisa lahiran normal. Saya jadi worry apalgi udh 39week belom ada tanda kaya mules, keputihan, nyeri miss v, yang tiap hari dirasain cuma kenceng perut aja itupun perut serasa diteken teken tiap kenceng tapi ga pernah sampe linu miss v, yang saya takut bayi neken neken karena susah masuk panggul😩apa saya harus pindah dokter untuk cek lebih lanjut ya, soal BB perkiraan BB bayi pas USG kmrn 2,9kilo, apa terlalu besar ya#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

Panggul sempit cuma bisa dicek oleh nakes bun.. Sama bidan biasanya Kalau kata Bidan Novel (Bidan yg terkenal metode tiup2) sepengalaman bekiau, Malahan bunda2 yg badannya kecil mungil melahirkannya pada lancar dan cepat, kalau dibandingin sma yg tinggi agak lama prosesnya Itu kata bidan Novel... Kalau kata doula ku, sebenernya ga ada istilah panggul sempit. Yg ada kelainan panggul... Doulaku tingginya jg cuma 143 cm.. Anak pertama nya sc, ke2 ke3 dan ke 4 alhamdulillah normal semua di rumah 😁😁

1y ago

@nisa iya bund...dulu bbj q 3.7 bund...dikasih pilihan mau sc atau induksi...akhirnya aq pilih sc karena klo Induksi gk berhasil tetap sc jg

coba cek d bidan udh masuk panggul blm bund

1y ago

minggu lalu udh bun ke bidan puskesmas tapin kata nya kepala masih bisa di goyang goyang, 2 harian lagi jadwal posyandu mohon doa nya aja bun semoga debay nya udh masuk panggul atau udh ngasih tanda tanda gelombang cinta🤲