Agresif Sendiri

Bun.. gimana sih caranyaa agar saya gak agresif banget ke suami.. saya kan lagi hamil.. jadi pikiran saya takut di duain.. takut dia main di belakang dll.. tapi semua itu benar" gak di lakuin suami. Kadang" suami pun sering kesal dengan kecurigaan saya terhadap nyaaa.. ingin rasanya menunjukan hal yang wajar trhadap suami ya cemburu pada umum nya.. tapi kok susah ya bun?

1 Tanggapan

Hal hal begini sering terjadi bun. Apalagi ketika hamil, karena kontrol emosi yg kurang baik ketika hamil menyebabkan ibu hamil penikan, mimpi yg tidak wajar, kepikiran yg tidak tidak. Aku awalnya malah sering mimpi suami sama perempuan lain. Sering tiba tiba bangun nangis, mukulin suami, marah marah gajelas. Tapi semakin lama semakin paham bahwa itu cuma "perasaan saja" karena kontrol emosi ibu hamil yang kadang suka naik turun moodnya. Jadi yg penting harus percaya ke suami, dan lebih paham dan mengerti bahwa kecurigaan itu disebabkan oleh "perasaan ibu hamil sebab kontrol emosi yg suka naik turun" bukan karena "Firasat firasat bahwa suami selingkuh". Terus juga lebih sering komunikasi sama suami. Kalo aku marah marah gajelas alhamdulillah suamiku sabar, terus juga bener bener meyakinkan dan membuktikan bahwa dia sangat mencintaiku tidak akan selingkuh. Terus kalo masalah (agresif) kuncinya ya komunikasi bun. Aku dulu pemalu tapi aku mulai belajar dari artikel artikel bagaimana caranya membangun sebuah hubungan harmonis yaa itu dari komunikasi bunn 😁