Mertua toxic

Bun gimana si caranya ngadepin mertua yg toxic ...#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

33 Tanggapan

Cara menghadapinya adalah dengan tidak tinggal serumah. Menghindari konflik bgt ini. Tegas juga penting. Ingat karena sudah berkeluarga, posisi orangtua kita itu jadi keluarga besar bukan keluarga inti (istri, suami, anak ya kalo inti). Menerima saran dari keluarga besar boleh, kalau bagus ya jalani kalau bertentangan dg kebijakan keluarga inti kalian ya jangan diterapkan. Berbakti pada org tua/mertua itu tidak sama dengan mengikuti 100% keputusan mereka. Kita sudah besar, sudah berumah tangga sendiri, punya hak dan tanggung jawab sendiri.

kalau aku, cuekin ajah omongan yg nyakitin, baru ngajak bicara kalau penting, kurangi interaksi, pisah rumah, duh tpi kalau aku sih udh pisah rmh tpi mertuaku suka dtng buat tinggal kadang sampai sebulan, sebulan itu makan hati mulu, tpi makin ke sini sih aku makin cuek ajah, terserah dia mau ngapain, kalau nelfon mah aku cuma ngobrol seadanya itupun dia yg nanya", wkwkwk beda sma menantu yg satunya tiap hari ditelfonin sampai sejaman ngobrol, ujung"nya dicerita juga.. aku juga dicerita sih katanya kalau aku ditelfon ngga asyik.. yh bodo amat.. hahaha

sanggah terus.. bukan ngajarin gak bener, tp saya sering sanggah mertua pake bahasa halus, karna kadang mertua juga orgnya suka ngeyel kalau d kasih tau, semua saran dri mertua yg gak baik kalau sy gak turutin sindir" blg durhaka.. ih gemes.. surga ku d bawah kaki suami

kalo ak sering menghindar bun.. jd kalo suami kerja bumer dirumah ak pergi main ketetangga/teman .. ntar kalo suami pulang ak baru dirumah bun.. alhamdulillah ada kegiatan online shop sih bun jd bisa mondarmandir cari barang dn jrg ketemu bumer😅

kalo mnurut aku sih harus pisah jauh2, heran yaa kok bnyak mertua toxic apa dulu ga istikhoroh pas mau dijadiin mantu.. jujur aku gbisa kasih saran apapun krna bumer ku sama ibu kndung sama aja sih sifat dan sikapnya ke aku..

Pisah rumah aja bun. Daripada rumahtangga ngga harmonis gara gara mertua. Apalagi kalo suami ayem ayem aja, kita yg emosi kemana mana jadinya gara gara beban psikis

kalo udah kebiasaan toxic kayanya udah susah buat berubah bun, mending bundanya aj yg menghindar supaya ga ikut ikutan kena ketoxic.kanya

klo aku mah diemin aja, klo lgi maen ke rumah bumer aku banyak diem nya ga ngobrol.. bodoamat lah dripd ngobrol tpi kek gitu..

Didiemin, atau kalo ada omongannya yg gak sesuai sma jalan pikir kita didebat aja, tapi ttap dg cara sopan, biar keliatan classy ehehehe

klo aku pilih ngontrak bun klo blm ada dana beli rumah. mau gimana2 enakan pisah. ga ada yg komen, minimal bs menghindari konflik hehe