Cara menaikn berat badan janin

Bun gimana caranya ya menaikan berat badan janin? Hamil 36week 5 day kata obgyn ku ada keterlambatan pertumbuhan sedih banget, bbj 2,600 gram dan ada pengapuran plasenta😖 bahaya ga ya bun pengapuran plasenta dgn bbj rendah

13 Tanggapan

kalo ada pengapuran plasenta coba usg lg bun ke dokter lain. kalo bbjnya 2.6 trs disuru naikin lagi wajar sih bun. mungkin karena waktu lahir nanti biasanya bbj saat usg dan berat bayi lahir suka beda max 500g bun

1y ago

nah emang tiap dokter perhitungannya suka beda beda bun 😁 soalnya saya juga ada 2 dokter itungan bbj mereka beda

ganti dokter aja bun, aku pas 35+ w di bilang udah mateng plasentanya alias mulai pengapuran, tp tdi usg 37w di dokter yg beda katanya gapapa normal

1y ago

Iya bun ini baru usg pertama di dokter ini krena mau lahiran di rs tempat dia praktek

kalo sepengalaman temen saya pengapuran plasenta karena rutin minum calcium Bun. tiap hari dia minum terus rutin. akhirnya juga sc

1y ago

Aku malah cuma minum blackmores dr awal hamil sampe skrng bun

Bun suka minum minuman bersoda gk? soalnya tetangga saya pengapuran plasenta karena suka minum - minuman yg bersoda kata nya

1y ago

Gapernah bun sama sekali, vitamin jg cuma blacmorres aja dr awal sampe skrng fan kemarin pas cek terakhir di resepin cal 95 sm vip albumin

bbj segitu udah cukup kok bun , minimal 2500gr dokternya engga ngasih saran pas planseta ada pengapuran bun?

1y ago

Dokternya kaya buru2 gitu pas periksa karena mau ada tindakan, jadi aku masih banyak yg mau ditanyain tapi dia keburu keluar cuma kasih saran minum susu peptisol aja buat naikin bbj sama dia mau observasi 10 hari ke depan dari penjelasannya sih ga ada yg bahaya kayanya cuma aku minta sc tgl 10 april dia bilang gabisa, bisanya tgl 5 april karena ada pengapuran ini, tapi tetep ya mom aku worry

coba cek tabel BBJ, sesuai enggak dengan usia kandungan. terus kalo ada pengapuran, solusi dari dokter gimana bu?

1y ago

Kemaren cuma bilang sc tgl 5 april, padahal aku minta tgl 10 cuma kata dokter nya gabisa krn ada pengapuran, di resepin cal 95 sm vip albumin tetus suruh minum susu peptisol utk naikin bbj. Ga ada solusi lgi sih semoga aj kondisi nya memang biasa aja ga urgent

klw ada pengapuran plasenta ya harus di lahirkan bun... klw naikin bbj bisa alpukat/es krim yg full krim

1y ago

coba di usg ke tempat lain bun.. bener tlah terjadi pengapuran plasenta apa gak... trus minta sarannya. 10hari itu lama bun...

bun..bbj segitu udah pas loh sama usianya... jgn di booster bun..takute nanti lahir malah kegedean

Pengapuran plasenta bukannya wajar ya bund? Karna usia kandungan semakin menua juga

1y ago

Setauku pengapuran di usia 37-40 itu wajar,punya ku juga sudah pengapuran bund,di usg keliatan berceceran putih2 gitu...dr bilang memang plasenta di uk 37-40 itu semakin menua,dan itu ga bahaya,karna memang mendekati bayi mau lahir,kecuali masih Tm 1/2 itu baru bahaya bund...

Lah aku 38week bbj ngepas 2,5 dokter blg udh cukup wlaupun kurang maximal