susah makan

bun gimana caranya agar anak makannya lahap anakku umur 6bln 9hari susah banget mau makan baru 1suap aja udah mau gumoh..udah dikasih vitamin sih#seriusnanya #jangandibully #bantusharing

susah makan
45 Tanggapan

di kasih makannya homemade/fortif/beli jadi bun? respon tiap anak pasti beda2 jgn langsung menafsir anak susah makan yaa, jgn nyerah untuk terus coba di kasih makan. konsisten juga sama jam makan batasi durasi makan 30 menit habis gak habis di sudahi supaya anak tau kenyang dan lapar. pola makan 2 jam sekali makan-nyusu-camilan atau boleh ditukar2 cari waktu yg tepat kapan anak lebih suka menyusu/makan/nyemil. mau apapun makanan nya harus menu lengkap ya bun ada karbohidrat lemak protein sayur/buah sedikit aja untuk pengenalan. sayur jg pilih yg tinggi vit A nya. jangan menu tunggal ya bun nanti bakal kerasa lebih sulit makan nya ketika dia sudah 1th ☺️

3y ago

hehe saya juga followers nya dokter meta bun 🤭 bener, alhamdulillah kalo jam makan nya teratur emg lebih gampang pas jam makan nya

terapin jadwal makan dan minum susu juga snack tiap 2 jam sekali. misal: jam 8 sarapan jam 10 susu dan snack jam 12 makan siang jam 14 susu jam 16 susu dan snack jam 18 makan malam jam 20 ke atas susu sesuka dia. makan maksimal 30 menit. kalau dia masih mau ya lanjut. kalau dia ogah ogah2an selesai ga selesai harus udah. jangan dipaksa buat makan terus. alhamdulillah anakku ga pernah rewel makan bun. karena dia udah dibiasain konsep lapar dan kenyang. oh iya bun tambahan ya, jangan sampai anak makan ter distract sama hal lain. misal tv atau hp. biar dia fokus sama mamam nya. ini aku terapin dari bayiku mulai mpasi.

Awal² MPASI emang gtu Bun, masih adaptasi. Makanannya instan atau homemade ? Kalo instan coba ganti varian rasa, kalo homemade coba bunda cobain dulu rasanya, kalo dirasa kurang pas kasih parutan keju atau margarin biar gurih. Dan pemberian MPASI harus dijadwal ya Bun, usahakan jeda 1-2jam dengan ASI atau sufornya biar anak tau lapar dan kenyang. Semangat ya bund

setiap anak berbeda"bunda awal nya anak ku juga di lepeh terus mam nya,karena dia lagi mengenal rasa atau mengenal apa yang dia makan,nnti setelah dia umur 7-8 bulan akan terbiasa kok bund,yang penting gizi nya harus seimbang ya,jangan di kasih tambahan vitamin dulu kalau bisa sebelum konsul ke DSA ,tetap semangat bund untuk mpasi nya🙏🙏🙏😊

coba pake metode 2.30.2 bun insyaAllah anaknya lahap makannya dan disiplin waktu jg. anakku pake metode itu dan disiplin alhamdulilah lahap trs dan diksh tau "ini wktnya mam" mam nya ga sambil nntn/main. dr awal mpasi smp skrg abs trs mamnya. ini anakku jg br 6bln 14hr. semangat dan sabar yaa bunnnn. mudah2an brmanfaat, selamat mencoba..

3y ago

mkasih bun saran ny

jangan beralih ke vitamin dulu kalau semua aturan makan belum dijalan kan ya bunda. aturan makan itu adalah menu, jadwal, tekstur. tambahan nya adalah alat makan, dan cara memberikannya. pengalaman saya dl anak gtm karna gak mau tekstur terlalu encer + gak mau pake sendok. coba bunda cari2 dulu di mana letak salah atau kurang nya

Masih adaptasi bunda si baby.. Makan bubur instan atau home made bun? Klo instan coba ganti2 rasa .. klo home made coba d lihat texture nya gimana.. rasanya gimana.. Anak mau makan kuncinya cuma lapar dan makanan enak bun hihi.. semangt yahh.. anaku stelah 3 mgu mulai mpasi baru lahap makanya.

kalau bunda makan Dede ikut makan,di icipin dulu Bun makanannya Dede, Bun sambil di ajak gmog kalau ini masakan kesukaan Dede waktu di dalam perut makan lahap ya nak gitu Bun ,masakin yang sekiranya bunda makan waktu hamil.semoga Dede bisa makan lahap yaa Bun.aminq

Haii mom Mgkn mom mau cobain fortif kali aja anknya mau .saya lgi habisin stok jual murah aja Sun 120g 3500 Cerelac 85.000 Milna n promina 13.000 Exp aman sep 2021 - feb 2022 Pengiriman dri surbaya Bisa cod fast respon https://wa.me/message/KIIKYFNCFHAQJ1

Sabar ya bun.. tetep semangat nyuapin debaynya.. kalo aku biasanya semisal anak disuapin makan baru sedikit udah ngga mau, kulanjutin kasih dia biskuit bayi.. atau buah saring.. atau mentok2 kasih bubur instan macam cerela gitu bun.. yg penting perutnya keisi..