Biang keringat

Bun gimana cara ngilangin beruntusan karna biang keringat yah? Mohon info nya dong#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

Biang keringat
2 Tanggapan

ini pengalaman saya ya bund. karena setelah menikah saya ikut dengan suami yang tinggalnya di daerah pegunungan, otomatis baby sudah terbiasa dengan cuaca dingin. pas saya mudik ke rumah orang tua saya yang tinggalnya di daerah pantai, walaupun masih jauh ya. tapi cuaca disana panas bund. otomotis anak saya belum bisa beradaptasi, dia ke panasan dan hampir seluruh badannya dari atas sampai ujung kaki merah terutama bagian punggung. untuk itu, gak bisa pake sembarang sabun mandi biasa bund. saya biasanya pake merk Lactacyd biru / Pigeon bund. Alhamdulillah kemerahan itu gak ada lagi, anakpun tidurnya nyenyak Bund karena gak gatal lagi. selain itu, sering ganti kaos dalam, pakaian bayi bund. saya 1 hari bisa ganti nih buat baby itu 4-6 baju/hari. emang agak boros, tapi baby nyaman bund dan sekarang sudah jadi terbiasa. kalau dia belum ganti, atau jam jadwalnya dia mandi. pasti dia rewel.

2y ago

iya bun, saya juga dulu tiggal di daerah dingin dan anak baik2 aja, pas udah pindah ke daerah yg agak panas terus2an biang keringat pdahal udah pake baju tipis2

coba nanti sewaktu mandi, pakai sabun betadine merah, airnya dari rebusan secang seusai mandi, diolesi sebamed carecream insha Allah mereda..🤗