perkembangan anAk

Bun gimana c ngajarin anak biar jadi anak yang penurut dan sholeh..?? Mohon bimbingan nya dong bun yang udah pengalaman ??

1 Tanggapan

Anak itu biasanya peniru yg cerdas bund,,bukan maksd menggurui tp klo bunda pengen punya anak yg soleh sebisa mungkin stiap kegiatan ibadah bunda ajak contoh wktunya sblm adzan magrib isya atau wktu yg lainya ajakin wudhu gpp dia main air jga tp biar dia sering perhatikan kita sambil diajarin pelan,bunda baca qur'an di pegang iqro Setiap mau lakuin sesuatu biasain dengan 3 kata tolong,maaf,terima kasih kya misalnya nyruh sesuatu Ade tolongin ibu ambilin lap di situ dong klo dh diambilin bilang makasih ya ade anak soleh anak pinter,,trs klo bunda lg marah jgn biasain bentak anak tp kasih tau pelan pelan misalnya di mau pegang listrik krna tkut setrum bilang aja Ade no no listriknya di jauhin ya nanti kesetrum bahaya bisa sakit/ malah bisa menyebankan kematian jdi main yg lain aja bisa boneka/mobil"lan,klo dh gitu bilang maafin ibu ya krna g ngebolehin kamu main listrik krna bisa bahaya,,pkoknya anak tergantung org tuanya bund klo bunda didik mereka dengan kekerasan sampai gede pun anak akan jdi anak nakal atau bisa enteng tangan jga jdi didikan itu lebih ke tingkah laku kita jga sebagai org tua

4y ago

Y kadang jg c ga q kasih trs q ajak keluar n main yg lain..