bun gimana a cra a anak 14 bulan belum bisa jalan sendiri qgar bisa jalan sendiri

12 Tanggapan

Anak saya usia nya 14 bulan lebih.Awalnya cuma bisa selangkah 2 langkah,abis itu gamau melangkah lagi,senengnya merangkak aja.Tapi saya tetep berusaha telaten ngelatih sih,dan kasih support pastinya. Biasanya saya biarin main sendiri,tapi masih dalam pengawasan saya.Jadi dia nya suka rambatan sendiri gitu di tembok.Terus suka dipancing pake sesuatu yg sekiranya menarik biar mau melangkah.Alhamdulillah beberapa hari belakangan udah bisa beberapa langkah lagi,tinggal dilancarin.Tiap dia berhasil melangkah saya kasih apresiasi gitu deh,dengan ekspresi seneng juga.Kalau gitu anak saya nya juga jadi ikutan seneng terus semangat buat belajar jalan lagi.

anakku 14bln, alhamdulillah udh bisa kejer2an sama kk nya. baru mulai2 melangkah jln sekitar 4mingguan mungkin. bru2 ini mulai lancar. awalnya jln cm 1 atau 2 langkah ada 2 minggu.. kok lama🥹, ikhtiar kusabet belut bun. percaya atau tdk.. jarak 2 minggu bisa jalan lancar dan malah bangun sendiri tanpa pegangan. skrg malah jln udah bisa sambil pakai sepatu

sabar bun di telateni aja tiap hari di latih, apalagi kalau moodnya si kecil bagus. Ankku juga masih proses agar bisa jalan sendiri. Yang penting optimis aja kita waktu ngajari si kecil. trs harus sabar gak usah dengerin omongan tetangga yg ngejelekin anak kita

alhamdulillah bun sekarang anak saya sudah bisa berjalan . ternyta cuma butuh waktu aj kemarin . dan saya a aja yang terlalau kwatir kok usia 14 bulan belum berjlan biasa anak pertama dan saya kemakan omongan tntabbga

anakku pas 14 bln bs jalan yg penting anaknya dh bs berdiri sendiri tanpa pegangan insyaallah gak lama lg jalan bund soalnya anak saya gtu pas bs berdiri ga pegangan br deh bbrpa minggu kemudian jalan

anakku juga blom. bisa jalan ya allah 🥲 udah pinter berdirinya tapi masih pegangan.. kadang juga berdiri sendiri cuma blom mau melangkah 😭

1y ago

semangat bun , insyaAllah ada waktunya dia bisa jalan sendiri 💕 Terus distimulasi aja bun. kalau saya dulu mulai 1 tahun setiap pagi saya ajak jalan diluar. awalnya saya berdirikan, trus saya gandeng jalan 1-2 langkah. gitu terus rutin setiap hari. saya juga sering biarin dia main sendiri di lantai. alhamdulillah usia 13 bulan an lebih dikit tiba tiba jalan sendiri dari mama ke papanya beberapa langkah. ga lama udah bisa jalan sendiri sekitar usia 13,5 bulan. anakku tanpa pushwalker. cuma kadang dorongin strolernya sendiri. jadi manfaatin yang ada di rumah aja bun.

anak saya jg blm jalan bun ,baru belajar berdiri aja tpi udah bisa manjat meja , kursi & tempat tidur 😅

bun usahakan tiap pagi nginjek rumput yg masih ada embunnya bun alhamdulilah anaku jalan pas 13 bulan

udah bisa berdiri tanpa bantuan apapun belum? udah stabil belum berdirinya?

12mo ago

udah bun trkadang bisa berdiri tnpa pegangan lumayan lama tpi setlah itu cari pegangan. tpikalo berdiri dari duduk harus ada rambatan an bun media

sama bun anaku jg blm bisa jln umur 14 bulan