Kotoran telinga

Bun,galaunih,kotoran telinga anak 2 2nya sudah kotor,kering keras, trus kotorannya gak mau keluar sndri trus si anak juga gak mau kalau kotoran telinganya dibukain,gak mau dipegang telingannya,ngamuk diaa. Gimana yaa caranya supaya telingannya bersih? Adakah tetes telinga yang bisa di beli di apotik supaya kotorannya keluar sendiri? Info dong bun,khwatir soalnya kotorannyabsudah banyak,😭

15 Tanggapan

ke tht mam nanti diberi obat tetes tergantung usianya. seminggu setelah pemakaian obat tetes di suction/disedot/divakum tht bila terlalu banyak/kotor. di dorong cairan (pakai suntikan besar Tanpa jarum mam hanya untuk keluar cairan saja) nanti akan keluar sendiri. biaya kontrol nya tht beragam kalau di RS tempat saya 250rb kunjungan pertama. 600rb kunjungan kedua untuk sedot/vakum. kalau mau murah di puskesmas yg Ada poli tht atau minta rujukan Dr puskesmas ke rsud untuk tht bisa. Tanpa bpjs di puskesmas 150-200rb tindakan sedot vakum. kontrol pertama 3-30rban lupa. jgn Korek sendiri mam nanti makin dalam kotorannya, perawatan nya bisa bolak balik sayang waktu dan uang. jgn pakai ear candle teman tetangga bagian dalam telinganya anaknua bolong infeksi karna ear candle. tindakan aman hanya Dr dokter tht. semoga membantu ya jawabannya ☺

3y ago

disini gak ada di pkm poli tht nya. harus di rs besarrr,makanya anakku belum kubwa ke rs krna takut koronaaa

umur brp bun?? beli obat tetes buat telinga bun.. ada di apotik bun.. anak ku pas umur 1th suka keras itu kotoran nyaa... dikasih dokter obat ttes telinga nnti lunak keluar sndri

3y ago

ada mgkn bun... saya beli nya di k24

klo anakku bersihin di dokter THt, jgn pake cuton Bud Bu, nanti malah kotorannya bisa kedorog masuk telinga, klo udah keras gitu mending ke THT dehh buu

kalo kotorannya udah kering dan keras serta gak mau keluar sendiri baiknya ke tht aja bu

Habis mandi bersihkannya bun karena basah jd gampang jd gak sakit pas dibersihkannya

tetesin baby oil bun... otomatis nanti keluar sendiri kotorannya.

3y ago

bneran bun? kluar sndri? krna anakkku benr2 gak mau disentuh telinganya. kalau keluar sndrikan jdi gampang buat dibersihin kalau sudah di bagian luar telinganya

bunda udh cb bersihin pelan2 pake cotton bud?

kl udh keras bersihin sama dokter tht aja

lakukan pas bayi tidur

Ke dokter THT bund