Kapan berhenti fase oral

Bun fase oral tuh biasanya berhenti pas umur brp bulan sih . Kok anakku udh 13bulan masih aja masukin segala macem benda . Aku mau stimulasi motoriknya jadi males krn mainannya di makanin semua bukan di mainin sesuai aturan

1 Tanggapan

katanya diusia 18bln bun. tp anakku skrng 18bln masih sering masukin mainannya ke mulut walau udah mulai berkurang. coba sering2 kasih makanan fingerfood, kalau saya sering kasih potongan buah, lalu perbanyak sounding untuk tidak masukin segala sesuatu ke mulut. kadang ekspresi berlebihan kita menanggapi tindakan anak malah bikin dia senang dan dilakukan terus sama anak jadi jangan terlalu heboh saat anak memasukan sesuatu ke mulut.