Tidur terlentang

Bun emng kalo hamil ga boleh tidur terlentang ya saya paling nyaman terlentang kalo miring dedenya nendang2 melulu aku mikirnya takut kejepit dedenya trus akunya juga pegel kalo miring

14 Tanggapan

kecepit emg rahim ibu pintu?? tau ngga bu bahaya tidur telentang. mkanya dokter tdk menyarankan ibu hamil tidur telentang. janin emg aktif klo malam jgn kaget. janin nya nendang mulu harusnya justru seneng tanpa nya janin anda hidup. banyak ibu² yg justru takut klo janinya diem doang.

2y ago

kelamaan tidur telentang menyebabkan aliran oksigen kejanin berkurang. yg menyebabkan kematian mendadak pda janin. klo misal dirasa ada yg beda dri biasanya lngsung kedokter kandungan aja bu. biasanya felling seorang ibu kuat

kalau aku tidur siang suka terlentang tapi kalau malam suka miring. karena suka baca" di buku KIA dan suka nanya ke bidan. kalau tidur terlentang bayinya kurang nafas katanya,boleh aja asal jngan terlalu lama kata bidan sih gtu waktu ngikutin kelas bumil

bukan kejepit lah bundaaaaaaaaaaa. itu berarti dedek nya nyaman makanya gerak2. saya masuk usia 19w kemarin udah gak boleh tidur telentang lebih dari 10 menit. walaupun gak nyaman demi kebaikan debay ya gakpapa emaknya yang sakit punggung dan engap .

Bund maaaf Kenapa gabole tidur terlentang? Krn aliran oksigen dan nutrisi yg masuk ke janin ga maksimal Makanya udah ga disaranin lagi tidur terlentang memasuki TM2 Cuma boleh 10menitan aja Penjelasan dokter2 banyak ko di sosmed

2y ago

GK papa Bu paling bagus tidur miring aliran darah,oksigen ke janin lancar...malahan klo terlentang bahaya loh kasian dedenya

anehhh.. justru kalo miring bayinya langsung nendang malah bagus dong.. itu artinya ruang geraknya luas, makanya dia gerak.. kalo telentang bahaya ruang geraknya sempit.. bisa kekurangan oksigen juga..

Tidur miring kiri dede aktif krn oksigen lancar ke janin dan rahim bun bukan krn kejepit😂😂. Justru mengkhawatirkan klo dek nya gak gerak. Telentang gak disarankan ya bun

hhee aku mlh snng tidur nyamping ke kiri ke kanan soalnya ngerasain gerakannya terus... smpe tidur ituu saya senyum senyum sendiri😂

klo aku malah lebih nyaman tdur miring kiri-kanan aku kasih guling biar lebih nyaman klo tdur terlentang klo kata aku enggap

aku waktu itu tidur terlentang lama2 sesak nafas sendiri malah tuh.. tpi klo miring kiri rasanya plong gitu😁

klo ak lbh nyaman telentang bun, tpi kakiku dinaikin sebelah lbh nyaman