Makan rambutan

Bun emng bner bumil ga boleh makan buah rambutan sama salakk🤔

14 Tanggapan

blh aja ka. tp jangan berlebihan ya aQ dr TM.1 sampe TM.3 jg doyan nya sama salak. rambutan jg makan, Alhamdulillah aQ udh lahiran, dn anakku lengkap, sehat, Alhamdulillah cuma kalau kebanyakan makan rambutan jd batuk2 trs pas kebanyakan makan salak itu bikin bab keras..jd gk nyaman aja selama hamil

pas usia janin trimester 1 hampir 2 kg rambutan sering dihabisin sendiri terus dimarahin ortu karna katanya gaboleh makan rambutan karna rambutan mengandung banyak asam, takut janin gak kuat katanyaaa, kata bidan boleh tapi jangan kebanyakan gitu

Saya TM1 stiap hari makan salak bun lumayan ngebantu ngatasi mual, rambutan dan salak juga mengandung gizi yg baik utk tubuh kenapa gak boleh di makan? Selama tdk berlebihan gpp kok bun masih aman❤

boleh kok.. inget yg baik klo berlebihan jga jdi ga baik loh bund. makan aja apa yg dipengen selama tdk berbahaya utk janin. jgn trllu prcaya mitos2 bund

boleh kok bun selama tidak berlebihan,, saya juga makan salak tapi sekarang ngga,, soalnya takut sembelit 😅 klo rambutan belum musim 🤭

Pengalaman pribadi si apa yg mau di makan y makan aja semasa hamil. Tak ada yg di pantangin. Yg penting gk berlebihan.

ga tau katanya sih ga bolehh kalo bahasa sunda nya rambutan sama salak ittu seket ke janin nya

boleh bund...tpi jgan berlebihan krna yg berlebihan tidak baik mkan sewajar nya

kenapa yaa ? atau kah rambutan bisa bikin batuk & salak bikin sembelit ?

orang hamil bukan orang sakit, makan lah sewajrnya kalau pgin.