Cara usg biar jelas

Bun emg kalo mau usg harus puasa dlu? Tips agar usg terlihat jelas dongg.. aku ga bisa nahan lapar bawaan nya pengen makan terus lemes Makasih

3 Tanggapan

Engga puasa kak. Cuma kalo mau usg transvaginal beberapa menit sebelum usg kudu pipis dulu. Tapi kalau usg abdomen (perut) disarankan jangan pipis. Pipis nya nanti setelah usg abdomen.

nggak perlu puasa bun.. jngan tahan pipis aja klo mau usg.. apalgi usg trnsvaginal.. aku bru usg usia 7minggu udh kliatan bayinya sm detak jntungnya

engga Bun, aku kalau masuk ruang USG selalu minum dulu. malah sama dokternya suruh banyak minum biar jelas apalagi kalau cek IUD

5mo ago

iya biasanya tahan pipis dulu kalau memungkinkan (kalau cek IUD ) tapi kalau USG kandungan pipis dulu juga bisa, kadang aku ga pipis dulu juga.