obat

bun emang obat warung atau obat apotek yang bukan resep bidan itu ada pengaruh nya ya buat janin? pengaruh nya apa sih bun

15 Tanggapan

Ya tergantung obatnya dong bun. Ada tipe obat yg memang boleh dikonsumsi bebas bahkan sm bumil sekalipun, ada tipe obat yg cuma bisa diminum hanya dengan resep dokter. Nahhh tapi, bumil itu sebaik2nya tidak mengkonsumsi sembarang obat, karena salah2 bisa berefek pada janin bun, mulai dr bisa menyebabkan cacat janin, autis, keguguran, dsb nya. Jd sebaiknya lebih hati2

Obat itu ada kategori keamanannya buat ibu hamil, ada yg aman, ada juga yg bahaya bisa nyebabin cacat pada bayi. Jdi lebih baik konsultasikan jangan minum obat sembarangan. Lebih2 kalo keluhannya ringan kaya pusing,mual, mending istirahat aja. Jdi jgn dikit2 minum obat. Kecuali utk penyakit tertentu. 😊😊

Tergantung apa kandungan obatnya Bun, krn bbrp obat yg aman utk orang biasa belum tentu aman utk bumil atau busui. Sebelum konsumsi obat2an bebas baiknya konsul dulu ke dokter/bidan.

Bergantung kandungan obatnya bun. Ada beberapa kandungan obat yang tidak baik jika dikonsumsi dan mempengaruhi perkembangan janin. Jadi lebih aman konsultasi ke dokter dulu.

Bumil g boleh sembarangan mnum obt bun. Bahkan obat herbal.. Aku suka minum herbal off dulu sampai lahiran.. Efek nya ya tergantung isi obatnha

Ditakutkan komposisi obat nya ga bagus buat ibu yg sedang hamil bun alngkah baiknya klo dr resep dr dokter atau bidan

Kalu saranku mnding beli di apotik aja .. Kasian janin nya nnti kalu komposisinya bukan porsi ibu hamil ..

Jgn minum obt tanpa resep bun kasian kandunganya

Kalo obat adem sari tuh bun boleh gak ya buat bumil?

5y ago

adem sari kn ada sodanya bun ky.y gk blh deh d.situ jg ada bacaan tdk untuk ibu hamil

bumil gk blh sembarangan mnum obat bun ..