Nama bayi harus tiga kata?

Bun emang nama sekarang harus pakai tiga kata ya? Kok kebanyakan sekarang pada tiga, kata nanti ngaruh ga kalo saya cuma mau dua kata?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

15 Tanggapan

tapi 3 kata lebih baik sih ga ribet kalo pergi keluar negri seperti umroh kalo 2 kata namanya harus ditambah nama ayahnya dibelakang kalo 3 kata tidak perlu lagi, itu sepengalaman saya

maksimal 3 bun minimal 2 tapi ejaan jgn yg susah bun kasihan anaknya klo ujian sekolah udh pusing dluan am nulis nama

2-3 kata gapapa bun asal ga belibet namanya. Yg penting arti namanya baik & ejaannya juga ga susah

sunnahnya 1kata, tp seminim pengetahuan saya kalo aturan pemerintah skrg harus 2kata.

maksimal 3 kata aturan pemerintah agar ketika pembuatan passport gak pusing kepanjangan 🤣

2y ago

jd klo 2 kata. lbh baik 🤣

suka² bund, asal jgn nm yg ribet dan jgn panjang² ky kereta api. yg pnting nm yg baik.

iyaa bun, kebijakan pemerintah biar pas ke luar negri ngurus paspornya ga ribet

Setahuku sekarang minimal 2 kata. Untuk maksimalnya gak tau berapa

2 kata gpp bun..kdang suka ada yg 4 kata itu kbnyakan .

jamannya Rasulullah mah dianjurkan cuman 1 kata.