bulu mata

Bun emang kalo mau jd lentik harus di gunting ya ?? Mau coba tp takut guntingnya 🤭😂

bulu mata
191 Tanggapan

Jangan! Kakaku dan suaminya bulu matanya pendek, jarang dan ga lentik, tp bulumata anaknya panjang, tebel dan lentik Karna setiap abis mandi bulu mata anaknya dinaik2in pelan pake jari sama kakaku

Lentik ga lentik jg bisa diliat dari rambut, anak saya rambutnya lurus bgt, begitupun bulu mata nya mom. Tetangga saya rambutnya kriwil duhh bulmat ny lentikk bangettt sampe nyentuh kelopak matanya hhi

4y ago

Anakku dua" nya bulu matanya lentik bgt sampek ke kelopak mata padahal rambutnya lurus dan g pernah aku gunting bun, kayaknya klo masalah lentik atau g itu faktor genetik

Ngga usah bun anak pertama saya cwe bulu matanya panjang gtu ga prnah di gunting smpe skrng umur 5 thun panjang tebel bnyak yg suka sma anak sya ktanya bulu matanya bagus ngga prlu lntik jga

Itu dah panjang bun, mau sepanjang apa emang ya alloh. Suka kaga bersukur dah. Ntah anaknya (amit-amit) ga sengaja ketusuk tau rasa loh bun.. lagian mau bgt ngikutin mitos???

4y ago

Bun gak usah nge judge saya gak bersyukur tau dr mana saya gak bersyukur saya cuma minta pendapat toh blm saya lakuin juga , santai aja bun jwb pertanyaan nya kita disini buat sharing kok insha allah aaya bukan org yg kufur nikmat bun tenang 😊

Digunting malah membahayakan mata, kehilangan fungsi nya sebagai pelindung mata. Kalo di medis penjelasan nya gtu. jd panjang dan lentik kebetulan aja, atau emang gen nya.

Kalo q dulu, anaknya q kasih air liur pagi-pagi di telunjuk terus dioleskan ke bulu mata & alis biar lentik, Alhamdulillah manjur harus rutin ya (kata Keluarga suamikuh).

Dlu anak pertama ku jg gtu Bun, di gunting skli tpi ngg lntik tuh.. yg ank K2 skrg udh kapok ngg coba2 lgi deh Bersyukur aja apa yg Allah sdh kasih dan ciptakan..

Anak saya tadinya gini bulu matanya datar tapi panjang, terus saya gunting sedikit seujung kuku ehh beneran jd lentik jentrik sampai mau nempel alis loh bun 😍

Be smart bun... Lentik atau ga tu tergantung faktor genetik. Kalau mau coba bunda dulu saja yang mencoba duluan. Anak kok dijadikan bahan percobaan

Mitos.. Kalau pingin lentik pas mandi bulu matanya d usap k atas bund, abis mandi d bedakin lalu d tiup" k atas.. Punya anak ku lumayan panjang n lentik