minum air kelapa

bun emang kalo lagi hamil muda gk boleh minum air kelapa yah trus katanya bileh minum air kelapa kalo udh hamil 6bulan ????

17 Tanggapan

Aku waktu awal hamil tp belum tau lg hamil suka minum 1-2 liter sehari seminggu 2-4x kebiasaan dr gadis. Alhamdulilah gpp bun. Tp temen aku usia 3 bulan minum air kelapa langsung keguguran klu menurut saya sih tergantung kondisi bumilnya jg kecapean apa engga tp buat pencegahan tm1 lebih baik jgn dulu atau klu lg ngidam bgt minum dikit aja.

5y ago

Klu pembuktian secara ilmiah saya g tau cuman dr info air kelapa bagus buat yg lg promil untuk bersihkan rahim takutnya klu tm1 belum terlalu kuat bayi nya, kan tiap kondisi ibu hamil beda2 jg, makanya saya saranin minum dikit dl aja klu bener2 ngidam, klu udah hamil gede insyaAllah aman dan bagus buat bayi, gpp kan pencegahan sebelum terjadi apa2, Saya sharing pengalaman temen saya aja. Selanjutnya y terserah keyakinan masing2 aja

Tergantung kehamilan masing2 bun, ada yg kuat ada juga yg lemah.. Kalo yg kuat sih gpp biasanya, kalo yg lemah yah bisa keguguran.. Cuma terkadang kitanya merasa kuat, tau tau baby di dalam ga kuat.. Jadi kalo saya sih udah 5 bulan ini menghindari dlu minum air kelapa, buat jaga baby..

5y ago

Bunda jasmin : kalo kata orang tua saya, air kelapa berfungsi juga buat pencuci perut gitu, jadi kalau hamil muda minum itu rentan banget keguguran. Mungkin ilmiah nya seperti yg di bilang bunda ulfah, mengandung gas atau apaa.. Bunda ulfah : iyaa seperti nya bun.. saya sih baca diaplikasi ini juga ga dianjurin minum air kelapa pas tm1..

Sya hmil 6 bulan jalan blm mnum air kelapa. Artikel yg pernah sya baca klo msh hanil muda air klapa bisa merapuhkan ari2.

Boleh bunda. Ku juga mnum pas tm 1 buat ngurangin mual. Tp klo ak bca artikel cma boleh 1-2 gelas aja udah cukup.

Kalau saya biasa minum bun, asal jgn yg tua yg muda gtu, katanya bayinya jadi bersih

Aku masih Tm1 masih jarang" minum air kelapa bun biar gak dehidrasi aja

Gapapa bun aku dari awal hamil sampe skrng minum tiap sore

Boleh kok ..kemaren ak nnya ke dokter

Aku dr awal hamil udh mnum bun buat nmbh stamina juga,,

Aq awal hamil udh minum air kelapa tp ga sering bun