Pantangan setelah melahirkan

bun emang bener ya kalo abis ngelahirin selama nifas(40 hari)tuh makan apapun serba gaboleh kaya goreng²an,yg berminyak gitu.kadang pengen bgt makan rasanya🥹

10 Tanggapan

aku sebagai orang Jawa .. bener Bun.. emng ga boleh 😂 aku jg jalanin 40 hari ga makan yg goreng2an ,pedes2 dll. cuma makan sayuran dan rebus2an aku sih nanggepin nya untuk kesehatan aja Bun.. anggaplah jadi kesempatan gaya hidup sehat 😁 kalo kata mama aku biar badannya cepet balik ke semula.. badan jadi kenceng lagi.. 😁 selama buat kebaikan gpp sih kalau aku

makan aja. stlh lahiran aku tinggal d rumah ortu. dilarang2 jg makanannya. tapi pengen banget makan gorengan, mie ayam, nasi padang,. untung suami ngertiin, biasanya dibeliin, tapi makannya diam2 pas org rumah bobo wkwkwkkw

ini selain makan dan minum yg dingin" ada juga yg harus mandi wuwung gak sih bun?? itu apa gunanya? aku terlalu sering dibilangin tetangga buat mandi wuwung pagi".. ada yg sama?

8mo ago

mandi wuwung gmn bun mksdnya?ko baru denger ya

makan apa aja GPP Bun dan dokter pun bilang ga ada makanan yg dipantang. aku aja 2 hari habis lahiran udh makan seblak, 1 Minggu lahiran udah makan asinan buah 😁

Kl aku sih kumakan semua bund gausah mikir yg aneh2 aja sih,mikir yg happy2 bund biar ga jd doa. Kl apa2 ga boleh bunda jd stress asi nya jd seret.

8mo ago

Iya bun,ku juga ga di pantrang tapi ga kenapa²juga

semua boleh asal g berlebihan,,dan g dilarang dokter..itu pendapatku ..makan pedes pun aq makan,yg penting masih wajar

ga bener bund, kalo dilarang makan ini itu semua mua dilarang yg ada malah stress ntar

8mo ago

bener bgt bun,sampe setres pengen makan ini itu mesti nanya dulu..cuma di kasih makan itu²aja selama nifas bosen jg pengen makanan di luar gaboleh😭

Waktu d rs aj abis lahiran saya lngsung pesen es teler duren ma sushi bun

Salah. Makan apapun boleh selama ga berlebihan.

8mo ago

Orng disini pd ribet bun tetangganya tapi mertuaku ngebolehin makan apa aja selama ga kenapa²asal ga berlebihan,tapi kdg aku takut denger omongan orng

aku makan apa aja sih bund dan ga kenapa2 juga.