Imunisasi dpt 3

Bun dsnih ada ga yang anaknya imunisasi ga lengkap ? Anak saya besok imunisai dpt 3 takut panas , kmren dpt 2 panasnya tinggi bnget kasian .. Klo boleh tau dpt 3 suntiknya bagian mana iyaa ??

13 Tanggapan

Aku kok malah antusias banget ya bun buat dpt 3... Karena pikirku tinggal satu lagi abis itu udah gitu. Jadi malah pengen cepet2 biar segera selesai dan gak menghadapi drama demam pasca vaksin lagi. Kemarin pas dpt 2 efek di baby ku lwbih parah drpada dpt 1. Demam dan rewelnya lebih lama. Tapi yasudah gpp lah demi kebaikan anak. Toh gk setiap hari. Yuk bun lengkapin yuk... tinggal satu lagi habis itu sudah loh. Wajar kalau bunda kasihan melihat anak demam, tapi demi kebaikan dia nantinya

Anakku malah cuman dpt 1 yg demam tinggi bbrp hari sampe bab diare campur darah bbrp x.Jd untuk antisipasi sblm di imunisasi dikenyangin dulu trus dikasih sanmol baru disuntik.Krn stlj dsuntik biasanya dikasih tw bidan gk blh disusui selama 15menit.Trus jg gk dimandiin,hanya dilap2 aja.Gempur asi/sufor n beri sanmol sesuai anjuran.Jd ntk suntik selanjutnya hanya deman sehari n itu jg gk yg demam tinggi n gk rewel.

11mo ago

kurang tw ya bun.Dr anak prtama sampe anak k2 setiap selesai disuntik selalu bidannya bilang kyk gitu.Kebetulan siap suntik anak jg langsung tidur. Kalau di searching sih gk ada kaitannya.

Minggu lalu anakku malah Bru dpt 1+pcv 2"nya pha di suntik sering di tunda krna bapil... smpe demam tinggi 38,8 pnasnya naik turun sampe pagi, obat bidan gak ngefek, Alhamdulillah pgi sya beli sanmol setelah mnum sanmol sirup gak demam lgi.. jadi trauma mau ke dpt 2.nya soalnya anaknya ikut rewel ngerintih trs..

anakku dpt 2 panasnya hampir 39 derajat.. aku malah pengen cepet2 ngelengkapin bun biar lega, kemarin dpt 3 alhamdulillah nggak setinggi itu lebih sering aku kompres hangat bekas luka dan lipatan2 nya.. terus minum penurun panas tempra

anak saya demam tinggi pas di dpt sama pcv 1 aja. pas udah dpt pcv 2 nya demamnya lebih rendah. lebih cepet sembuh malah. kayaknya emang tergantung imun deh. kalo saya emang sedia sanmol sih bun.. sama saya olesin cessa terus sambil dikompres

10mo ago

bun boleh kasih tau gambar kemasan obat sanmol nyaa?🙏🏻🙏🏻

dlu anak ku dpt 1 nya paha kiri bun, dpt 2 kanan, mungkin untuk dpt 3 besok kiri lagi bun, klo soal panas ato g nya kadang tergantung imun anak jg bun, ada yg anget tp g rewel, tp ada jg yg anget nya sampe demam,,,

anak saya dpt 1 dan dpt 2 demam sampe nangis terus jerit2... tapi pas dpt 3, tanggal 14 kemarin alhamdulillah g demam tinggi bun. cuma anget aja + gak rewel/nangis2 kayak dpt 1 dan 2. dpt 3 masih sama bun suntik di paha

10mo ago

skrg umur 4 bulan, udah pcv bun umur 2 bln pcv 1. 3 bulan pcv 2. umur 4 bulan kayaknya masih bisa kejar buat pcv bun kalo dilihat dari buku KIA kolom kuning/waktu yg masih diperbolehkan sampe umur 10 bulan. itu bunda di bidan praktek mandiri/di puskes bun?

tetap di imunisasi ya bun. ayo selangkah lagi sudah gak suntik dpt. eman2 bun kalo dilangkahi, biar daya tahan tubuh nya semakin kuat 😊

Masih sama bunda di bagian paha. anak aku tanggal 15 kemaren abis suntik. semangat yaa Bun untuk dampingi si kecil imunisasi

Jangan takut2 untuk imunisasi bun, krna itu bagus untuk bayi ke depannya. Dpt 3 suntiknya paha kanan bun sm seperti biasa