Hamil dimasa pandemi

Bun dsni ada ngk sih yg lgi hamil dimasa pandemi gni jd klo kontrol ke bidan atau ke dokter jarang bgt bahkan hampir ngk pernah ???

71 Tanggapan

Alhamdulillah saya masih tetep kontrol bund tiap bulan ke bidan mskipun ekonomi saya lagi susah tapi Alhamdulillah nya ada aja rezekii buat kontrol dan ttep usg juga meskipun gak tiap bulan kadang 2 atau 3 bulan skali baru USG

Aku rutin kontrol ke dokter yg praktek dirumah, agak ngeri kalau ke RS. Itupun jml pasien dibatasi dan harus dalam kondisi sehat, kalau pasien ada keluhan kesehatan disarankan periksanya ke rs aja. Jd lebih tenang.

saya tetep rutin ke bidan desa Bun. kontrol ga harus kerumah sakit sih kalo aku. aku tetep usg tapi ga tiap bulan, per trimester aja. ya walaupun di tmpat usg kyk cepet2an bgt gt ga bisa santai ngbrol kyk biasanya

Sejak kandunganku 8 weeks, aku rutin kontrol sebulan sekali bun. Awalnya sih disuruh jgn sering kontrol jg sama bu bidan. Tapi saya khawatir soalnya aku kan masih kerja. Mau mastiin janin selalu baik baik saja

Jgn dijadiin masalah bun. Tggal ikuti aja protokol kesehatan yg ada, pake masker, pake face shield, kmnaโ€ bawa hand sanitizier. InshaAllah aman. Jgn grgra itu jdi gak terkontrol perkembangan janinnya. Kasian

aku masih kontrol bun usg baru sekali sih blm usg lagi mungkin akhir bulan mau usg lagi bun .. jgn smpe g prnah kontrol sama skli bun biar rau perkembangan janin nya ke puskesmas bisa kok biar g telalu mahal

saya tetap rutin periksa dan USG bun. yang penting tetap menerapkan protokol kesehatan aja bun. bawa handsanitizer kemana-mana dan jangan lupa cuci tangan sebelum masuk klinik/RS nya dan juga sesudahnya..

Awal gemparnya covid sy mmg merasa takut karna katanya bumil mmg rentan bgt.. dan sy pernah 1 bulan penuh gk periksa malah dimarahi sm bidan . Jadi setelah itu kpn aja jadwal periksa sy slalu rutin bun.

Tetap kontrol ke dokter atay bidan. Pandemi bukan alasan buat gak tau perkembangan janin. Patuhi protokol kesehatan, pakai masker, bawa hand sanitizer, udah sampe rumah langsung bersih-bersihh

Saya setiap bulan tetep kontrol bun. Biar debay nya sehat terus. Yg pntg klo kontrol udah siap aja bund, pakai masker,jaga jarak, dll. Malah saya skrg udah mau kontrol yg stiap 2minggu.