Pernikahan

Bun dsni ada gak yg smjak hamil suamix berubah sikap jauh beda pada saat awal2 nikah. Sya smjak hamil jadi sering nangis karna sikap suami, ngk tau dy sadar apa ngk krna udh buat istrix yg lagi hamil nngis..dan stiap kami ribut pasti suarax lebih nyaring gatain2in sy/bentak sy smpe kdengeran sm tetangga kn sy malu.,trus pas sy lagi buat kue trus gagal tuh kue karna slh cara buatx malah dia ngatain"cba tu loh liat istrix anu klo buat slalu jadi enk gini2......"..,,. Kan sy sakit hati dengarx...... Trus sy lagi ngidam buah mngga dan mie ayam ngk di carikan sm suami padahal posisix dy lagi dluar sm tmn dan dy jg tau klo sy lg ngidam makanan it dn kejadian it ngk cmn sekali 2x dy pura2 lupa tp sering... Trs jg stiap hari minggu libur kerja dy ttp aja ke kantor dgn alasan kerja tutup buku... Dan lebih parahx lagi dsaat ribut dy tega ngluarin kata2 dri mulutx"tunggu kupulangkan kau krmh ortum kita selesaikn smua!! ",,,,btl2 hncur hati ini bun, trs sy mikirx gini,,, bgni yh jdi prmpuan yg gk kerja berasal dri kluarga ngk mampu seenakx dy brkata sprti itu... ...

4 Tanggapan

karna gak tau asal mulanya..... saya bingung juga ngomentarinnya gimana bun, hamil tu sensitif emosinya, tapi jangan selalu dibawa, kalo muslim, coba perbanyak sholat sunnah, ngaji dan salawatan, banyakin nongkrong ma tetangga kalo suami lagi kerja dan bunda lagi gak ada kerjaan masalah ngidam, itu MITOS, yang kepingin bukan anak, itu bubda sendiri saya juga sudah pernah hamil, lahiran...... iya rasanya pingin banget.....itu ya kita sendiri.... jadi ya daripada nunggu beli sendiri, kalo gak dapet ya makan yang lain jangan cari perkara gara gara mitos bun, itu egois jadinya, bayi gak bakal kenapa napa kok bun ayo bun di kuatkan lagi, jangan sedikit dikit nangis pa lagi keliatan suami, ntar sebel malahan kalo durasi nangisnya sering, saya aja jengkel kalo ketemu sama orang cengeng bun coba diliat lagi, suami kerjanya ada masalah gak, dikiat lagi, perilaku bunda sebelum dan saat hamil ada yang berubah tidak

kata " kupulangkan kau kerumah orangtuamu" itu patut dipertanyakan Bun, apa maksudnya ngomong begitu? Apabila maksudnya dipulangkan untuk istirahat atau sementara oke2 aja, tapi kalau maksudnya dipulangkan dengan arti sesungguhnya, berarti udah masuk talak yah bun, hati2. Suami saya justru malu bnget kalo ribut kedengaran orang, malah saya kadang yang hilang kontrol teriak. semangat yah bunda, kalau memang bunda merasa lelah gak ada salahnya pulang dulu kerumah orangtua, pergi untuk sementara self healing, biarkan suami rasakan hidup sendiri. 🤗🤗

keep strong.. semangatt terusss bund, jangan kalah sama keadaan sm perlakuan nya. tetap kuat dan sabar ya bun, suami itu hanya titipan Allah, kita pasrahkan semua nya sama Allah ya bunda.. biar Allah yg membalas baik buruk nya, kita sebagai wanita hanya bisa pasrah berserah diri dsn men do'a kan nya. untuk bunda tetap tersenyum walau hati perih dan luka, tunjukan pada dunia kalo bunda kuat karna Allah❤ keep the spirit and live life in peace❤

Bun, selama hamil kita bakal lebih sensitif dan terkesan kaya cari2 masalah malah ke suami, tanpa kita sadari jadi mudah baper, ngerasa suami berubah dll. Kalo lg ngidam tp suami ga beliin, pesen pake aplikasi aja bun, sy jg gitu selama ini drpd ribut gara2 ngidam sy mending cari jalan sendiri hehe