kb implan/iud

Bun dsni ada gak yg baru melahirkan langsung KB implan/IUD ?.. aku denger" katanya klu kb iud itu bukan harus nunggu min 40hari yaa baru bisa pemasangan.. Krna udh ada kejadian abis melahirkan langsung pasang iud dan ternyata iud nya bergeser/nusuk kerahim krna rahim yg masih basah setelah melahirkan.. Makanya skrg dianjurkan untuk min 40hari setelah melahirkan baru pasang iud

8 Tanggapan

Aku sih pernah dengar katanya iya Bun jadi kalau langsung dipasang sedangkan kondisi rahim masih lembek itu bisa ke mana-mana IUD nya cuma kalau baiknya dipasang kapan saya nggak tahu karena anak saya juga belum launching

4y ago

Iya makanya ngeri bun

Saya dipasang iud sekalian pas sc bun.....setelah 40hari cek letak iud ke spog nya ...Alhamdulillah posisinya aman...

4y ago

Saya dapet haid 1bln setelah nifas soalnya asi saya seret dan gak keluar lagi...klo yang gak langsung dapet mungkin karena menyusui bun...

Saya pasang pas bgt abis lahiran normal dan skrg udh 1 tahun alhamdulilah gada mslh bun

4y ago

Pasang iud katanya gabole kecapean atau angkat berat kan bun? Sdngkan saya ank 3 gmna gamau cape blm lagi ngurus pekerjaan rumah dan anak saya klu udh ngambek suka bgt pukul perut saya.. Itu yg saya takutin bun takut iud nya bergeser

Up