Plasenta

Bun dsini ada yang kaya aku ngga, aku baru hamil 4bulan pas USG kemaren kata nya plasenta nya aku turun, kalau plasenta turun itu kenapa yah bun bahaya ngga? Cara supaya ga turun gmn yah?

6 Tanggapan

Aku pernah bun tapi masih grade 1 namanya placenta previa waktu hamil 15week terus dokter bilang semangat insyaAllah bisa muter teru aku buat nungging sujud ngepel gymball trus usg pas 25w posisi placenta uda normal tapi adeknya sungsang aku tetep usaha bun akhirnya terakhir usg 31week kepalanya udah dibawah, semangat bun gausa terlalu mikir nanti kasian adeknya

kalau kata org tua .. nutup bumi .. kalau aku sih percaya ya mom .. soalnya aku dulu ngalamin plasentanya nutup jalan bayi .. kemungkinan sih operasi .. tapi jika waktu nya masih renggang bisalah buat olahraga dan di buat nungging ..

Aku kmren pas usia 16w gt bun plasenta nya d bawah . Trus ada sdikit nghalanngin jln lahir katanya .. Tpi seiring berkembang nya dede kemungkinan bisa naik bun .. .bismilah lahaola bun

Sama aku juga pas aqw usg posisi dedek,dan ketuban bagus cuma plesentax masi dibwa...tpi dokternya santai blg gpp bu besok cek lagi.gitu

Kmren pas usg g skalian tanya?

4y ago

Kalo plasentanya dibwh emang ga boleh hubungan bun. Takutnya pendarahan.