Sleep training

Bun dsini ada kah yg menerapkan baby nya sleep training? #seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

dari bayiku usia 2 bulan aku udah nerapin sleep training si bun, tapi sleep training nya bukan yang tidur sendiri di kamarnya masih tidur bareng kok. di usia 2-3 bulan tidur siangnya 3x maksimal 2 jam, masuk usia 4-5 bulan tidur siangnya 2x maksimal 2 jam. kemudian kalo malam aku biasain di jam 8 malam udah siap siap seperti bersih bersih ganti popok, pake sleepsuit, pake sleepsack, minum susu dan akhirnya tertidur tepat di jam 9 malam, nanti bangunnya di jam 8 pagi. kalo ditanya “bayinya ga disusuin” aku susuin kok di usia 2-3 bulan itu aku masih begadang sampe subuh buat nungguin waktunya minum susu dan ganti popok, nanti kalo udah pagi gantian sama ayahnya, digantiin popok sama minum susu Alhamdulillah ga bangun. masuk usia 4-5 bulan aku sempat konsul sama dsa nya perihal jadwal minum susunya di usia tersebut dan katanya kalo udah masuk 4 bulan ga perlu begadang lagi untuk mastiin waktu minum susunya, tinggal tunggu bayinya kebangun nangis minta susu baru disusuin, kebetulan bayiku sufor jadi minimal 3x minum susu dalam semalam. dan sekarang kalopun kebangun aku cuek aja nanti tidur sendiri lagi kok.

12mo ago

bun mau tanya kalau pas mlm minta susu di pangku juga kah? atau sambil tdran yaa bun

Pemahaman orang2 bisa berbeda terkait sleep training Bun Tapi yg umumnya sleep training adalah bagaimana si bayi bs tidur tanpa bantuan kita Jadi tanpa gendong, tanpa nen, tanpa diayun dll (self soothe istilahnya) Dan kalau malam terbangun dia bs tidur sendiri tanpa bantuan juga 😆 Saya sih belum bun karena anak masih full asi. Hanya sudah dr umur 1 minggu tidurnya selalu dijadwalkan dan udh ada rutinitas tidur. Jadi siang dan malam udah baik jam tidurnya cuma masih butuh nen buat tidur. Rencana akan dimulai kalau sudah Mpasi Bun utk sleep training tanpa nen

1y ago

Amin Bun 😆 Semoga baby kita bisa Biar mereka bs mendapatkan hormon pertumbuhan yg maksimal Mama dan Papa nya bisa dapat istirahat cukup ❤️

sleep training yg gimana bun, klo sya sleep trainingnya saya cuma ngenalin siang ama mlm, jd klo mlm ga ngajak begadang, tp klo tdr ya mesti nenen dulu dan sekamar Mau cb biar bisa tdr tnp nenen tp skrng mur 5,5 bln kalo mlm nidurinnya susah banget, tp klo dh tdr pules ya udah sih ampe pagi, cuma ya itu susah bgt kek dia ngantuk tp bingung mau ngapain

1y ago

sama bgt bunn, sampe bingung kadang sampe jengkel sendiri ga sih🥲

Sejak 2 bulan, saya coba terapkan sleep training, Bund. Dijadwalin kapan waktunya masuk kamar tidur, pencahayaan dibuat redup, alhasil sampai skrg usia 4.5 bulan, jam tidur malamnya selalu konsisten, Bund.

1y ago

iya bun sama baby ku jg bgtu. cmn knp ya d usia 5 bln ini jd bangun2an mulu mlmnya. apa krn udh mulai lapar. ga cukup asi aja. krn kan bulan depan dia udh mpasi.

sy dari sebulan udah kasih sleep training dikit bun

saya selesai nifas udah biasain sleep training