Hamil 7 week ngeludah terus dan tenggorokan berlendir

Bun dsini ada gak yg hamil 7 week tpi suka ngeludah terus dan tenggorokan berlendir terus.jadi memancing untuk mual muntah terus😭

19 Tanggapan

2mo ago

tapi ini bahaya gak ya bun,apa normal

saya juga ngalami hipersalivasi dan ini g ada obatnya..nanti bisa berhenti sendiri tergantung keadaan masing2 ibu kalo saya berhenti meludah pas udah masuk 9 bulan 😅 pas hamil,saya kemana2 bawa kantong plastik utk meludah..cara paling ampuh sih ngemut permen,jadi tiap saat saya ngemut permen terus

sama bgt kyk umiku dulu bun... jd kemana" selalu bawa bekas air gelas buat nampung liurnya krn sama sekali g bisa ditelan. klo ditelan bikin mual. jd sedia permen asem jadul buat emut"an. ato bunda klo takut kebanyakan makan gula/manis"an bisa beli permen yg kadar gulanya rendah

aku juga gt bun pas hamil kemaren, namanya hipersaliva/kelebihan air liur, nanti ilang2 sendiri kok bun, saran dari dokterku kmaren cuma perbanyak konsumsi air putih, semangat buun memang ga nyaman bgt rasanya, tp bukan sesuatu yg berbahaya, sehat2 terus yaa

2mo ago

sama bun, aku juga gitu.. kalo d telen lagi ludah nya mlah mual. aku dari usia khamilan 11 minggu nyampe skarang 16 minggu masih suka ngeludah terus.

Saya juga gtu sampai skrg usia kandungan 19week. disaranin sama dokter coba makan permen, kalo makan permen ga mempan juga. coba ngemut garam yg himalaya, saya sampe skrg masih ngemut garam supaya air liurnya berkurang. dan bisa juga coba pakai es batu

itu nama'y hipersaliva bund, tiap org beda2 brp lama'y.. dlu q dr 7week dan bner2 ilang ps 5bln. jd slma itu q kmna2 bawa plastik + tisue + males ngmong. makan minum apapu jd gk enak krn ludah b.lbh.. d tmbah teler mual parah. jadilah BB turun 10kg..

sama aku juga kayak gitu Bund, aku hamil 11weeks . dari awal hamil aku sering ngeludah dan mual muntah sampai sekarang. kalau aku di saranin untuk tetap nyemil , entah itu buah"an yang mengandung banyak air Bund. semangat teruss bund

sama bun aku jga g2 kemare kmaren tpi aku rutinin minum air anget sama bnyakin minum alhamdulilah nggk,,klo aku liat d google itu akibat kurang minum jdi si ludah itu kentel,serasa ada terus d tenggorokan..

aku 15 week masih kaya gitu ko bun, lidah rasanya asem bgt , mual mual terus apalagi abis minum asam folat makin mual tp harus ttp diminum dan sehabis makan apapun udahannya pasti mual 😔

aku dulu juga gitu bun, pas ketelen malah jadi pengen muntah, tp pas usia 18 mingguan udah berkurang ngeludahnya, sekarang sudah 27 minggu udah gak ngeludah terus dan malah mam banyak 🤭