Virus torch

Bun dsini ada ga ya pas hamil igg cmv,toxo dan rubela nya positif . Apakah si dedenya masih d beri ASI??#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

1 Tanggapan

Yg pentinf igm nya. Kalau igm negatif berarti aman. Hasil igg saya juga positif tapi igm negatif. Selama hamil ga dikasih obat apa2 dan setelah melahirkan juga menyusui. Bayi saya full asi.

1y ago

Makanya dilakukan screening torch. Selama hasil igm negatif berarti TIDAK sedang terinfeksi. Dan setau saya kalau sudah pernah terinfeksi berarti sudah punya antibodi. Kalau sudah punya antibodi, kemungkinan terinfeksi kembali itu kecil. Kalaupun terinfeksi gejalanya tdk sampai parah. Ya kembali lagi ke keyakinan. Kalau hasil igg positif dan ragu kasih asi ke bayinya ya silahkan. Saya kan hanya menjawab pertanyaanmu sesuai dgn pengalaman saya. Begitu ya bu