Yang aku khawatirkan terjadi

bun dr awal hamil aku tensi tinggi sekitar 130an dan sering lihat postingan preklamsia dan pas kontrol ke bidan kmrin tensi mulai tinggi 149/82 pdahal baru masuk tm 3 28 minggu 5 hari. tapi gak ada gejala bengkak dan lain2. belum cek lab krn sma bidan jadwalnya kalo udh 33 minggu rencana mau usg besok senin. ada yg pernah ngalamin tensi tinggi pas akhir kehamilan biar tensinya normal dan bisa lahiran normal gmna ya, takut bgt kalo harus kena preklamsia.

4 Tanggapan

selain konsul obgyn untuk minta obat, juga atur pola makan, pola istirahat/tidur, dan olahraga bun.. pola makan rendah garam rendah minyak biar ga makin tinggi tensinya, tidur yg teratur kalo bisa jangan insomnia, barengin olahraga seperti jalan kaki tiap hari, yoga untuk menurukan tensi dan belajar teknik hypobirthig untuk menurunkan tensi bun.. ini saya tau dari Bidan Yessie @bidankita di IG, karena kalo tensi tinggi betul2 harus dipantau, takutnya terjadi eklamsia postpartum juga..

saya dlu jg sempet tensi tinggi bun. 130 an. sama puskesmas langsung dikasih aspilet sih. sama disuruh kurangi makanan asin. padahal jg gk ada keluhan bengkak ataupun pusing. tpi tensinya tinggi. sebelum"nya jg emang tinggi tpi cuma 120an dan katanya masih normal. alhamdullilah menjelang lahiran tensinya normal.

1y ago

sudah konsultasi ke dokter kandungan kah bun? terus disarankan bagaimana? saya sekali doang sih 130 itu. sebelum dan setelahnya tensi masih di 110-120. katanya masih normal bun kalau segitu

periksa ke spog bun biar dapat resep obat untuk preeklamsia nya. tensi tinggi tidak musti disertai dengan kaki bengkak. kalo udah tensi tinggi saat hamil periksa nya ke dokter kandungan ya, karena menghindari terjadi nya gawat ibu dan janin

coba cek lab bund, aku juga pernah diposisi tensi 130 trs kaki bengkak pas cek lab ternyata gpp, mgkin karna wktu itu lg pusing aja jd tensi tinggi trs kaki bengkak juga ternyata karna kenaikan bb soalnya bengkaknya beda kaya berisi aja

1y ago

gtu ya bund, aku malah cek lab pas tm2 bund 24mggu sama kmrin 31mggu semoga kandungannya baik2 saja ya bund