Pengalaman melahirkan

Bun doain jam 6 magrib tadi aku flek, semoga dede bayi segera lahir. Tapi jujur aku takut ke biaya jika sesar, karna aku pegang uang cuma sedikit. Kira kira diluar bpjs ada tambahan biaya berapa ya? Doain ya bunda semua aku bisa lahiran normal. Aku dan bayi selamat Siapa tau bunda punya perlengkapan baby yg tidak terpakai boleh kasih ke aku ya bun, atau yg mau bantu aku sangat berterimakasih jazakilah khairan 5411104851 bca zhafira🙏🏻 #firstmom #newmom

19 Tanggapan

Bismillah semoga lancar ya buunn.. Aku hpl 13 april masih konpal2 aja bun, belum ada flek atau keluar lendir. Bidan ngasih waktu sampai besok pagi (18 april) sebelum di rujuk ke rumah sakit. Masih berharap ada keajaiban malam ini ada kontraksi asli, karena aku juga berniat lahiran menggunakan bpjs. Tapi setauku bpjs bisa cover lahiran sc juga bun kalau ada rujukan faskes 1 nya atau ada indikasi. Cuman aku masih bingung ini kalau nanti udah ada surat rujukan langsung ke igd atau ke poliklinik ikuti jadwal dokternya praktek

2mo ago

konsul dgn dokter obgyn di RS yg kemungkinan dituju dl bund pakai biaya pribadi. minimal 2-3x gt seingat saya.. nanti saat dirujuk katanya lbh mudah.. adek saya SC full bpjs, tp ya itu sblmnya sudah diingatkan utk konsul pribadi dgn obgyn tersebut dgn biaya pribadi sblm lahiran

tergantung RS bun baiknya tanya dulu kalo setahuku kemaren ponakan.... dia visa lagiran normal tapi resiko, cuma dokter nyaraninnya tetep normal aja, karna resiko kecil... tapi dia pingin SC..... jadi gak bisa ditanggung BPJS tapi kalo dokter yang saranin....ya full bpjs bun, saya dulu cuma tombok sejutaan.... karna pandemi, jadi pas masuk ada tes tes... itu berbayar...

setau sy untuk rs pemerintah jika sesuai kelas tdk ada tambahan biaya kecuali ada bahan habis pakai yg belum bw dr rmh seperti tempat ari2 pampers ibu atau underpat itu pun gk sampai 200rb an. tp untuk rs swasta terkadang ada yg sesuai kelas pun ttp tombok, lebih baik tanya2 dlu ke bagian administrasi untuk memastikan.

2mo ago

tombokan bun? sesuai kelas di swasta? atau naik kelas

ak kontraksi tiap 5-10 menit lalu keluar flek,langsung ke IGD RS bund...tp emang sudah ada janji sama dokter mau SC,karna kehamilan sebelumnya sudah 2 kali SC,trus besoknya lanjut SC metode eracs di RS Hermina full cover BPJS bund,tidak ada tambahan biaya .. 0 Rupiah,

2mo ago

Enak banget bun eracs free

semoga lancar proses persalinan nya bun serta bunda dan debay sehat semua.. Aamiin setau saya pake BPJS bisa juga untuk lahiran SC dan tanpa tambahan biaya juga.. semoga segala urusan persalinan bunda dimudahkan Allah.. Aamiin

izin jawab ya bun , alhamdulillah pake bpjs ga ada biaya apapun untuk lahiran sc , cuman biaya swab ajah aku sama cuci ari" itu jga kalo setuju kalo mau cuci sendiri jga bleh kok pihak rumah sakit ga maksa

2mo ago

Terimakasi bun

kalau sc karena indikasi yg memang harus sc ya bpjs ga akan ada tambahan biaya bun.. kecuali minta naik kelas kamar atau minta ganti obat non generik.. 😊 semoga lancar proses lahirannya.. Aamiin.

2mo ago

Alhamdulillah sudah launching

bunda lahiran pake bpjs gada biaya apapun bund walopun lahirannya sc gratis kok bund semangat ya bunda normal atau sc mana aja yg terbaik yg penting bunda dan adek bayi sehat selamat

ga ada dipungut biaya sedikitpun klau ada bpjs, kecuali kalau mau minum obat yg bagus nya .. aku kmrin abis buat obat 300rb

kemaren saya sc pakai BPJS enggak dipungut biaya apapun bun, paling sediakan dana untuk biaya makan orang yang nungguin